Долго ли рассматривается дело хулиганство

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание

Эта памятка – для тех, кто оказался задержанным сотрудниками милиции не за совершение преступлений, а за административные правонарушения. Если Вы оказались в подобной ситуации, забудьте про сериалы и боевики и вспомните про законы.

Забейте на советы бывалых циников, что «закон, что дышло» и что «в ментовке правды нет». Делайте только то, что предписано законом и настаивайте на его соблюдении со стороны правоохранителей.

Применили силу с последствиями для здоровья – пройдите медицинское освидетельствование в Бюро судебно-медицинской экспертизы (в г. Самаре по адресу ул. Тухачевского, 51).

Не клеймите произвол «вообще» и будьте конкретны, излагая факты нарушений.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

На мой взгляд, создаются очередные виртуальные герои и не-герои.

Neatkarīgā встретилась с молодыми людьми, чтобы узнать их точку зрения без посредников. Александр Куркин: Мы активно интересуемся политической жизнью не только в России, но и в соседних странах, в мире. У нас патриотические убеждения, и нас, разумеется, интересует также Балтия как достаточно важный в стратегическом смысле регион для нашего государства.

Рекомендуем прочесть:  Иск в суд о мошенничестве

Здесь живет много русскоязычных, и поступают известия, что здесь, конкретно — в Латвии, регулярно проводятся международные военные учения НАТО.

Ведь очевидно, что единственный естественный противник НАТО в этом регионе — Россия.

За эсэмэски и переписку в соцсетях можно попасть под суд

Так что любое неверно написанное слово может обернуться против нас. Чаще всего так бурно выясняют отношения бывшие возлюбленные, супруги и родители, которые делят детей после развода.

— Мой бывший супруг решил через суд запретить дочке ездить за границу и потребовал ее внести в базу невыездных.

Объяснял это так: мол, я запрещаю ему видеться с ребенком, а если увезу его в Турцию. то выйду там замуж и останусь навсегда.

На суд я пришла с целой папкой доказательств, что бывший врет, — делится опытом минчанка Татьяна. — Предоставила нашу переписку в Одноклассниках, где сама просила папу встретиться с дочкой, но он не захотел.

Долго ли рассматривается дело хулиганство

В настоящее время рассмотрение таких административных дел находится в компетенции судов.

Как отметил, представляя проект закона в парламенте, председатель Верховного суда Валентин Сукало, в 2012 году удельный вес дел о таких правонарушениях составил 70% от общего количества дел об административных правонарушениях.

«Законодательное наделение правом рассмотрения таких дел органов МВД позволит повысить оперативность рассмотрения таких дел, а также оптимизировать судебную нагрузку, сократить количество рассматриваемых судами дел об административных правонарушениях примерно на 50-70 тысяч в год»

.

Уголовное дело о хулиганстве против сына топ-менеджера «Лукойла» отменили

Прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в отношении сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката молодого человека.

Вину в административном правонарушении – неповиновении полицейским молодой человек отрицает.

По его словам, он не мог предоставить документы по требованию правоохранителей, так как они были в закрытой машине.

В итоге он их предоставил. На суде адвокат Шамсуарова заявил также, что молодого человека допрашивали с 22.00 до 4.00 и он с трех лет страдает астмой.

Шамсуаров попал в поле зрения правоохранителей, после того как 22 мая вместе с друзьями на своем Gelandewagen устроил «гонки» с полицией, не остановившись по их требованию.

За рулем внедорожника был другой человек, он получил 15 суток ареста и 200 часов общественных работ, также его на два месяца лишили прав. Еще двое пассажиров автомобиля также арестованы – на 10 и 15 суток.

Если Вы доставлены в милицию за совершение административного правонарушения

, 7) получать помощь переводчика ( ст.

27.10 КоАП РФ). 3. Кто из привлеченных к административной ответственности может иметь законных представителей? — 2 категории граждан: во 1-х, несовершеннолетние, во 2-х, те, кто по своему физическому или психическому состоянию лишены возможности самостоятельно реализовать свои права.

Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители. Чтобы быть допущенным к участию в деле законный представитель должен предъявить документ, подтверждающий родство ( например, паспорт, куда вписан ребенок, свидетельство о рождении и т.д.).