Должна ли ук вывозить снег из двора

Консультация адвоката

Добрый вечер! Да обязана Желаю вам удачи и всего самого лучшего. Ответ юриста на вопрос : вывоз снега Обязаны ли заключать договор на вывоз снега, если площадь позволяет складировать его на своей территории?… Земля в собственности.

Обязаны ли заключать договор на вывоз снега, если площадь позволяет складировать его на своей территории? Ответ юриста на вопрос : вывоз снега Согласна с коллегой касательно НПА местного уровня — смотрите правила благоустройства вашей местности.

Ну и вы должны понимать, что снег не должен мешать «соседям» как сейчас, так и при таянии.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Заниматься утилизацией снега во дворах должны управляющие компании, с которыми у жильцов дома заключен договор. В договоре управления прописывается порядок и срок проведения подобных работ.

К уборке могут привлекаться различные снегоуборочные средства и техника. Обязанность по уборке возлагается на конкретные управляющие компании с учетом требований Постановления Госстроя от 27.09.2003 под номером 170. В обязанность компаний входит очистка не только дворов, но и: Весь список услуг, оказываемых организациями по обслуживанию жилфонда, содержится в соответствующем договоре управления домом.

Добрый вечер! Да обязана Желаю вам удачи и всего самого лучшего.

Ответ юриста на вопрос : вывоз Обязаны ли заключать договор на вывоз снега, если площадь позволяет складировать его на своей территории?… Земля в собственности.

Обязаны ли заключать договор на вывоз снега, если площадь позволяет складировать его на своей территории?

Ответ юриста на вопрос : вывоз Согласна с коллегой касательно НПА местного уровня — смотрите правила благоустройства вашей местности. Ну и вы должны понимать, что снег не должен мешать «соседям» как сейчас, так и при таянии.

ЖКХ-инструктор: кто и как должен убирать снег во дворе

Вариант 1 (самый распространённый).

Произносим дежурную фразу «довели страну» и ковыляем дальше. Вариант 2. Пишем жалобу на имя губернатора/мэра/депутата/начальника жилищной инспекции. Вариант 3. Звоним в редакцию какой-нибудь газеты/новостного портала/телеканала.

Дескать,

«произвол, помогите, выведите их на чистую воду, сделайте сюжет, они сразу запляшут»

. О вывозе снега должны заботиться жильцы Управляющие компании обязаны убирать во дворах, но не обязаны его вывозить. Как гласит Жилищный кодекс, это не входит в минимальный перечень услуг, предоставляемых УК.

Управляющие компании

Сгребание и подметание снега на территориях начинается при высоте рыхлой снежной массы 10 см. При длительных снегопадах циклы механизированного сгребания-подметания повторяются через каждые 10 см свежевыпавшего. Уборка и вывоз с территорий, примыкающих к улицам, должны завершаться не позднее вывоза снега, размещенного в снежные валы при расчистке проезжей части улиц и тротуаров.

На территориях жилой застройки от снега, льда и снежно-ледяных образований расчищаются пешеходные коммуникации, проезды, детские площадки, площадки для установки мусоросборников, хранения автотранспортных средств.

Мобильная версия ая ->

1.

Должны ли управляющие компании и ТСЖ вывозить снег из дворов?

Однако собственники могут принять решение увеличить тариф на содержание жилья с тем, чтобы заложить в него вывоз. Стандартная ставка установлена муниципалитетом и варьируется от 20 до 26 рублей за квадратный метр жилья в зависимости от благоустройства дома (с лифтом/без лифта, с мусоропроводом/без, газифицированный/негазифицированный).

Если жильцы примут решение собирать деньги на вывоз снега, увеличится только эта строка в квитанции.

Там, где ограниченная территория не позволяет складировать снег, либо фасад дома выходит на север и таяние затруднено, либо происходит подтопление дома талыми водами, складированный управляющая компания всё равно вывозит.

1. Должны ли управляющие компании и ТСЖ вывозить снег из дворов? Однако собственники могут принять решение увеличить тариф на содержание жилья с тем, чтобы заложить в него вывоз.

Стандартная ставка установлена муниципалитетом и варьируется от 20 до 26 рублей за квадратный метр жилья в зависимости от благоустройства дома (с лифтом/без лифта, с мусоропроводом/без, газифицированный/негазифицированный). Если жильцы примут решение собирать деньги на вывоз снега, увеличится только эта строка в квитанции. Там, где ограниченная территория не позволяет складировать, либо фасад дома выходит на север и таяние затруднено, либо происходит подтопление дома талыми водами, складированный управляющая компания всё равно вывозит.

Должны ли управляющие компании вывозить убранный снег?

Встает вопрос: как часто управляющие компании должны вывозить снег? Такие нормативы существуют?