Должностное лицо не вправе давать недоставерную информацию

Должностное лицо не вправе давать недоставерную информацию

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 1. В соответствии с ч. 2 ст. 24 Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Согласно ч. 3 ст. 41 Конституции РФ сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Статья КоАП РФ

Решение по делу 5-330/2018 (25.10.2018, Судебный участок №1 Заветинского района Ростовской области) Решение по делу 5-385/2018 (17.10.2018, Судебный участок №46 Самарской области) Решение по делу 12-1029/2018 (11.10.2018, Суд Ханты-Мансийского автономного округа (Ханты-Мансийский автономный округ)) Решение по делу 33-11756/2018 (10.10.2018, Нижегородский областной суд (Нижегородская область)) Решение по делу 5-1407/2018 (10.10.2018, Судебный участок №5 Ленинского района г.Ульяновска) Решение по делу 22К-1345/2018 (05.10.2018, Липецкий областной суд (Липецкая область)) Решение по делу 12-639/2018 (04.10.2018, Московский районный суд г.

Рекомендуем прочесть:  Замена снилс при смене фамилии спб

Часть 4 ст. 29 Конституции Российской Федерации закрепила право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (за исключением сведений, составляющих государственную тайну).

Уголовно-правовой гарантией рассматриваемого конституционного права является норма, содержащаяся в статье 140 Уголовного кодекса Российской Федерации, об уголовной ответственности за нарушение такого права, если в результате причинен вред правам и законным интересам граждан. Непосредственным объектом данного преступления являются общественные отношения по обеспечению права граждан на получение информации, непосредственно затрагивающей права и свободы гражданина.

Ответственность за регистрацию недостоверных сведений

или дисквалификацию на срок до трех лет.

В Письме ФНС России от 13.09.2005 N ЧД-6-09/[email protected]

«О применении дисквалификации в качестве санкции за нарушение законодательства о государственной регистрации»

раскрывается понятие «заведомо ложные».

Оно означает однозначную осведомленность физического лица о ложности, недостоверности представляемых им в регистрирующий орган сведений.

Под недостоверными сведениями понимается наличие неточностей, искажений в содержании представленных для государственной регистрации документов. С субъективной стороны предусмотренное ч.

или дисквалификацию на срок до трех лет. В Письме ФНС России от 13.09.2005 N ЧД-6-09/[email protected]

«О применении дисквалификации в качестве санкции за нарушение законодательства о государственной регистрации»

раскрывается понятие «заведомо ложные».

Оно означает однозначную осведомленность физического лица о ложности, недостоверности представляемых им в регистрирующий орган сведений. Под недостоверными сведениями понимается наличие неточностей, искажений в содержании представленных для государственной регистрации документов. С субъективной стороны предусмотренное ч.

Кодекс РФ об Административных правонарушениях

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 332 уполномоченным органом в сфере регулирования тарифов является ФСТ России. Состав административного правонарушения также образует бездействие подконтрольных и поднадзорных лиц по предоставлению информации контрольно-надзорному органу при осуществлении им своих полномочий.

Данное правонарушение выражается в действии, связанном с умышленным предоставлением заведомо недостоверных сведений, т.е.

сведений, которые искажены, не отражают фактического положения в определенной области, не позволяют с достоверностью принимать управленческие решения в рамках предоставленных полномочий.

Ответственность за непредоставление сведений в государственные органы

Статья 19.7.1 КоАП РФ за непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.