Должностные инструкции отдела товарного учета

Должностные инструкции отдела товарного учета

1.11 Технический директор 2.3 Начальник юридического отдела 2.6 Секретарь генерального директора Персонал исследований и разработок и информационных технологий 3.2 Заведующий лабораторией 3.6 Системный администратор Персонал логистики и закупок 4.1 Персонал организации логистики и закупок 4.1.1. Руководитель товарного направления 4.1.2.

Начальник отдела логистики 4.1.3.

Начальник отдела закупок 4.1.4. Менеджер по логистике 4.1.6. Начальник таможенной группы

сделано в Украине Должностная инструкция для руководителя отдела учета

    Руководитель отдела учета и контроля относится к категории руководителей Предприятия. На должность Руководителя отдела учета и контроля назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Назначение на должность руководителя отдела учета и контроля производится приказом директора Предприятия. Руководитель отдела учета и контроля должен знать:

Закон Украины «О защите прав потребителей»; порядок работы объекта торговли; правила подготовки товаров к продаже; стандарты и технические условия на товары, основные свойства и качественные характеристики товаров; методы учета товаров и расчета необходимого количества товарных запасов в магазине; ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров; гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена; виды брака и правила выбраковки; прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей; формы учетных документов и порядок составления отчетности; действующий порядок ценообразования; законодательство по охране труда; правила внутреннего трудового распорядка; правила обслуживания населения в национальной валюте Украины; правила противопожарной безопасности, санитарии.

Должностная инструкция начальника отдела учета (рус

— использование современных средств автоматизации учетно-вычислительных работ, прогрессивных форм и методов учета; — полный учет поступающих товарно-материальных ценностей, а также своевременное отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением; — точный учет результатов хозяйственно-финансовой деятельности отделения в соответствии с установленными правилами; — участие в работе по оформлению материалов по недостачам и хищениям товарно-материальных ценностей и контроль за предоставлением рукодствующим лицам предприятия; — сохранность бухгалтерских документов, оформление и передачу их в установленном порядке в архив.

Должностная инструкция бухгалтера товарной группы

1.3. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) подчиняется непосредственно Главному бухгалтеру предприятия.

1.4. На должность Бухгалтера товарной группы (Заместителя Главного бухгалтера) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года.

1.5. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) должен знать: — законодательство о бухгалтерском учете; — гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство; — структуру предприятия, стратегию и перспективы его развития; — положения и инструкции по организации бухгалтерского учета на предприятии, правила его ведения; — порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета; — формы и порядок финансовых расчетов; — методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, выявления внутрихозяйственных резервов; — порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей; — правила расчета с дебиторами и кредиторами; — условия налогообложения юридических и физических лиц; — порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь; — правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей; — порядок и сроки составления бухгалтерских балансов и отчетности; — правила проведения проверок и документальных ревизий; — современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия; — передовой отечественный и зарубежный опыт совершенствования организации бухгалтерского учета; — экономику, организацию производства, труда и управления; — основы технологии производства; — рыночные методы хозяйствования; — правила и нормы охраны труда.