Должностные обязанности сметчика пто

Должностные обязанности сметчика пто

Должностная инструкция инженера-сметчика: функциональные права и обязанности

Должностная инструкция инженера-сметчика разработана с целью установления границ ответственности и обязанностей работника. В данном разделе вносятся данные: Что использовать в работе? Должностная инструкция инженера-сметчика строительной организации включает в себя перечень информационных ресурсов, которыми должен уметь пользоваться специалист. Инженер сметного дела обязан следовать действующему законодательству, распоряжениям, приказам и положениям организации.

Помимо этого, сметчики в рабочем процессе должны использовать: В первом разделе должна содержаться информация о точном наименовании должности, порядок назначения и освобождения от нее.

Должностные инструкции инженера сметчика пто в строительстве

Система организационно-распорядительной документации.

2.8. Согласовывает сметы с подрядными организациями и осуществляет контроль за соблюдением ими нормативов, заложенных в сметы расходов, составляет акты выполненных работ. 2.9. Участвует в разработке мероприятий по снижению стоимости ремонтно-строительных работ.

2.10. Ведет учет сметной документации, систематизирует сметно-финансовые расчеты на периодически повторяющиеся работы с целью создания типовых смет. 2.11. Уставом предприятия;- правилами внутреннего трудового распорядка;- планами работ.

Бланки: должностная инструкция инженеру по сметной работе (сметчику) Должностные инструкции Права Инженеру-сметчику I категории предоставляется право:

  • требовать от руководства предоставления необходимой технической документации;
  • давать предложения начальнику ПСО о структуре и организации службы;
  • через начальника ПСО требовать от руководителей подразделений, служб своевременного выполнения утвержденных планов заданий и распоряжений руководства, предоставления отчетной и технической документации;
  • .
  • .
  • через начальника ПСО давать предложения руководству предприятия о наложении взысканий на персонал за нарушения производственной и трудовой дисциплины.

ДАЮ (уполномоченное лицо) (ФИО, подпись) » » 200_ г.

Данный документ каждая организация разрабатывает самостоятельно, и от того, насколько грамотно будет составлена инструкция, во многом зависит эффективность работы специалиста.

Действующее законодательство не устанавливает единой обязательной формы для должностной инструкции, поэтому каждая организация определяется с внешним видом и содержанием документа самостоятельно. Однако в кадровом делопроизводстве разработана оптимальная редакция должностной инструкции, которую, как правило, и стараются использовать работодатели в своей работе, так как она позволяет учесть все основные моменты трудового функционирования работника в рамках определенного предприятия.

Обязанности сметчика

Соответственно, для экономиста-сметчика необходимо экономическое образование. Однако и для одних и для других совершенно обязательно пройти переподготовку (курсы) по вопросу сметного нормирования и ценообразования. При подготовке финансовых расчетов для возведения жилого здания или промышленного объекта, монтажа сложного оборудования необходимо иметь специальные инженерные знания, уметь читать техническую документацию, разбирать схемы и чертежи.

Пример должностной инструкции специалиста сметного отдела (название предприятия, организации) «___» ________________ 201__ года специалиста-сметчика ___________________ (название подразделения) 1.1.

Должностные обязанности инженера-сметчика производственно-технического отдела

1.2. Инженер (сметчик) производственного отдела назначается и освобождается от должности приказом руководителя предприятия.

1.3. Инженер (сметчик) производственного отдела подчиняется непосредственно начальнику производственного отдела.

1.4. Дополнительные распоряжения инженер (сметчик) производственного отдела может получить от: Работа на данной должности требует от работника высшее экономическое образование, стаж работы один год по специальности 1.6. В своей работе инженер (сметчик) производственного отдела руководствуется: -приказами и распоряжениями предприятия; -настоящей должностной инструкцией.

1.3. В период временного отсутствия функции инженера-сметчика исполняет сотрудник, которого назначает начальник ПТО.

1.4. Инженер-сметчик в своей работе руководствуется: 1.4.1. Настоящей Должностной инструкцией. 1.4.2. Положением о производственно-техническом отделе.

1.4.3. Политикой компании в области качества. 1.4.4. Целями компании в области качества. 1.4.5. Руководством по качеству.

1.4.6. Положением о компании. 1.4.7. Документированной процедурой (ДП) «Порядок управления записями по качеству».

1.4.8. Положением о рабочей группе (РГ).