Доп соглашение к трудовому договору при установлении инвалидности

Доп соглашение к трудовому договору при установлении инвалидности

Оформление трудового договора с инвалидом

Инвалиды — особо охраняемый слой населения в России. Работодателям всех форм собственности нужно учесть следующие моменты:

Из анализа указанных актов следует, что трудовой договор заключается в любом случае, если на работу устраивается инвалид, в том числе:

  1. по направлению с биржи при наличии квот;
  2. по письменному приглашению переводом.

В 57‑й статье Трудового кодекса содержится требование о включении обязательных и дополнительных условий в договор при трудоустройстве.

Работник-инвалид: разбираем особенности

    1. Трудовой кодекс Российской Федерации (извлечение) 2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (извлечение) 3. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2009 № 30 «Об утверждении СП 2.2.9.2510-09» (извлечение)

Работники, имеющие такие нарушения здоровья, которые привели к установлению инвалидности, несомненно, обладают определенными особенностями, и их труд не может регулироваться общими нормами, рассчитанными на работников, не имеющих каких-либо ограничений для занятия трудовой деятельностью. Законодательство устанавливает специальные правила использования труда инвалидов, а соблюдать такие нормы и обеспечить инвалидам особые условия труда — задача работодателя.

Особенности оформления трудового договора с инвалидом 3 группы

Основным нормативным документом в РФ, который прописывает принципы трудоустройства людей с инвалидностью, является ФЗ № 181. Общие же условия набора на должность лиц изложены в ТК.

В нормах законодательства содержатся следующие особенности трудового договора с инвалидом: при установлении работодателем продолжительности времени работы инвалиду должны учитываться показания, изложенные в его медицинском заключении. Нормы закона не устанавливают в отношении работников с 3-ей группой инвалидности гарантии сокращения времени работы, но в соответствии с назначениями врачей оно может иметь ограничения; при снижении продолжительности времени труда из-за медицинских показаний работнику-инвалиду полагается такая оплата, какая была бы при полностью отработанной рабочей неделе; закон работодателю запрещает ставить инвалидов в смену ночью, в выходные, праздники, а также на дополнительные дежурства без согласия на то самого работника.

Основным нормативным документом в РФ, который прописывает принципы трудоустройства людей с инвалидностью, является ФЗ № 181. Общие же условия набора на должность лиц изложены в ТК. В нормах законодательства содержатся следующие особенности трудового договора с инвалидом: при установлении работодателем продолжительности времени работы инвалиду должны учитываться показания, изложенные в его медицинском заключении.

Нормы закона не устанавливают в отношении работников с 3-ей группой инвалидности гарантии сокращения времени работы, но в соответствии с назначениями врачей оно может иметь ограничения; при снижении продолжительности времени труда из-за медицинских показаний работнику-инвалиду полагается такая оплата, какая была бы при полностью отработанной рабочей неделе; закон работодателю запрещает ставить инвалидов в смену ночью, в выходные, праздники, а также на дополнительные дежурства без согласия на то самого работника.

Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору об установлении неполной рабочей недели работнику, имеющему ребенка-инвалида (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

г. [ место заключения соглашения ] [ Полное наименование работодателя ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия ], именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и [ Ф.

И. О. работника ], в дальнейшем именуемый «Работник», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Работнику устанавливается неполная ([ указать продолжительность, например, четерехдневная ]) рабочая неделя до достижения его ребенком-инвалидом возраста 18 лет — на период с [ число, месяц, год ] по [ число, месяц, год — дата достижения ребенком 18 лет ]. Рабочие дни: [ вписать нужное ].

Выходные дни: [ вписать нужное ].

Доп соглашение к трудовому договору при установлении инвалидности

При этом оформление договора трудового типа с такими людьми имеет ряд особенностей, которые следует учитывать работодателям.

Право людей с ограничением физических возможностей на полноценную трудовую деятельность закреплено законодательно, находит отражение в ст.

20 Федерального закона № 181 «О соцзащите инвалидов».

Также права инвалидов на труд и отдых описаны в следующих нормативных актах: Ознакомиться с текстами указанных документов вы можете здесь: Особенности регулирования условий труда инвалидов прописаны в ФЗ № 181 «О соцзащите инвалидов в РФ».