Досрочное прекращение срочного трудового договора

Досрочное прекращение срочного трудового договора

Комментарий к статье 80 трудового кодекса

Работник вправе расторгнуть по собственному желанию любой и в любое время. Он обязан лишь предупредить об этом работодателя письменно за 2 недели. Руководитель организации обязан предупредить работодателя (собственника имущества организации или его представителя) о досрочном расторжении трудового договора не позднее чем за 1 месяц (см. коммент. к ст. 280 ТК). Новое правило, безусловно, улучшает положение работников, заключивших срочный трудовой договор.

Письменная форма заявления об увольнении обязательна. Устное заявление работника о расторжении трудового договора не может являться основанием для издания работодателем соответствующего приказа об увольнении.

Как расторгнуть трудовой договор по инициативе работника?

Законодательная база утверждает и разрешает выбрать из большого количества оснований, нужное положение для завершения обязанностей. Перечень оснований расторжений трудового договора по инициативе работника закреплен и объяснен положениями статьи 80 ТК РФ.

Более знакомое звучание расторжения трудового договора по инициативе работника, которое закрепляет статья, увольнение по собственному желанию. Это право каждого человека на свободу в выборе объекта своих знаний и умений, организации работы, коллективных условий, смене вида деятельности, закрепленной юридически.

Рекомендуем прочесть:  Служба судебных приставов 35 адрес

Досрочное прекращение срочного трудового договора

по инициативе нанимателя; 5) перевод работника, с его согласия, к другому нанимателю или переход на выборную должность; 6) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации; 7) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 8) расторжение с предварительным испытанием.

Досрочное расторжение (срочного) трудового договора

срочного характера может прекратить своё действие в следующих случаях:

  1. окончание периода работ сезонного характера
  2. завершение работы, для выполнения которой данный договор и заключался;
  3. выход на работу субъекта, для замещения которого был принят временный работник ;

В соответствии с действующими положениями современного законодательства досрочное расторжение трудового договора срочного характера возможно по следующим основаниям :

  1. по инициативе проявленной работодателем
  2. по соглашению между сторонами;
  3. по инициативе проявленной работником;

Как правило, при досрочного типа прекращении трудового договора имеющего срочный характер, действуют общие правовые нормы, которые предусмотрены положениями законодательства для прекращения функционирования трудового договора, который был заключён на неопределенный срок.

Вопросы судебной практики: Заинтересованность в совершении акционерным обществом сделки Оспариваемыми пунктами 7.3 и 9.3 трудового договора установлено, что при досрочном расторжении срочного трудового по решению собрания акционеров по инициативе работодателя, а также при досрочном прекращении договора по инициативе работника (пункты 3, 5, 7 — 9 статьи 77, статья 280 кодекса Российской Федерации) работнику выплачивается компенсация в размере 50 средних месячных заработков работника. При прекращении трудовых отношений по истечении и в случае досрочного расторжения работодателя с работником по инициативе работодателя или с учетом вклада работника в развитие предприятия работнику передаются акции простые бездокументарные в количестве 78 400 штук в качестве бонусного вознаграждения за период работы работника с 1998 года до момента истечения срока работодателя с или досрочного расторжения трудового договора работодателя с работником.

Некоторые тонкости заключения срочного трудового договора

Один из установленных случаев заключения срочного трудового договора – выполнение временных (до двух месяцев) работ.

При приеме на такую работу работник предъявляет работодателю на общих основаниях все необходимые документы, поименованные в ст. 65 ТК РФ. При заключении трудового договора кроме обязательных условий, предусмотренных ст. 57 ТК РФ. необходимо отметить, что отношения носят временный характер, указать срок действия договора и причины его заключения, например:

«Работник принимается на временную работу на должность «помощник аудитора»

для проведения аудита бухгалтерской документации на два месяца.