Досудебная претензия о возврате денежных средств образец гарант

Досудебная претензия о возврате денежных средств образец гарант

Досудебная претензия — образец и порядок подготовки

Полное наименование получателя, его адрес Основания возникновения требований — номер и дата договора, другого документа или описание причиненного вреда Срок выполнения требования — обычаями делового оборота принят срок в 10 календарных дней. Предупреждение о том, что в случае неисполнения требования в указанные сроки вы будете вынуждены обратиться в суд

Срок ответа на досудебную претензию по закону Для ответа на претензию стороны вправе сами выбрать удобный срок.

Образцы претензий на возврат денежных средств

Несмотря на то, в каких именно обстоятельствах составляется данная, она должна соответствовать требованиям законодательства РФ. Как составить претензионное письмо на возврат потраченных денег?

Заполняя претензию, придерживайтесь следующих правил:

Как составляется на замену товара по гарантии?

О том, возможен ли возврат товара без чека и упаковки, читайте тут. Ввиду популярности использования данной формы документации на практике сложились несколько образцов на возврат денежных средств: Претензия — письменное выражение требований по просроченному обязательству Претензия — письменное, официальное обращение к просрочившему выполнение обязательства по договору лицу (гражданину или компании).

Следуя обычным образцам деловой переписки, вы без труда сможете в стандартной форме составить такой документ, как на возврат денежных средств.

Такая претензия чаще всего пишется в случаях если вы купили некачественный товар в магазине и хотите вернуть потраченные деньги.

Формальный строгий деловой стиль письма в совокупности с четкостью и лаконичностью изложения вашего требования сделают вашу, можно сказать, образцовой. Особенно если вы не допустите орфографических и пунктуационных ошибок в тексте документа. Структура обычной претензии на возврат денег такова: Особенности составления на возврат денежных средств