Досудебная претензия виновнику дтп

Досудебная претензия виновнику дтп

Досудебная помощь юриста после ДТП

Своевременное обращение к квалифицированным специалистам позволяет урегулировать ситуацию на данном этапе, то есть без официального обращения в суд. Досудебное урегулирование споров после ДТП Данный вид урегулирования конфликтной ситуации после ДТП представляет собой способ мирного разрешения спора, при котором сторонам нет необходимости обращаться в суд.

Подобный подход к делу помогает облегчить жизнь участникам происшествия, так как судебное разбирательство само по себе довольно-таки хлопотная, длительная и затратная процедура. Как следствие, многие юристы, помогающие при ДТП, советуют решать возникшие конфликты, например, относительно возмещения ущерба.

Начинать процесс надо с досудебной претензии виновнику ДТП

Записаться на консультацию +7 (499) 272-47-75 Петрова Ольга Олеговна Руководитель практики по гражданским делам

  1. Федеральная судья в отставке, 7 лет опыта работа Федеральной судьей
  2. 5 лет опыта работы помощника председателя суда

Ольга Петрова имеет огромные знания в области правоприменительной практики по всем категориям дел.

Богатая практика судьи позволяет Ольге Петровне уже в рамках консультации, точно понимать перспективы дела и стратегию защиты клиента.

Дубровина Светлана Борисовна Руководитель практики по семейным и наследственным делам

  1. 5 лет опыта работы адвокатом
  2. Всего проведено 794 дел, из которых 790 выиграно
  3. 16 лет опыта федеральным судьей

Федеральный судья в отставке.

и автомобиля ИВЕКО, г.р.з ______, под управлением ______________________. Собственником автомобиля ИВЕКО является _______________________.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобилю ИВЕКО были причинены значительные технические повреждения. Виновным в ДТП был признан водитель автомобиля ЛИАЗ — _______________, который нарушил п.8.3 ПДД РФ.

Гражданская ответственность водителя ИВЕКО застрахована в ОАО Гута-страхование, полис серии ВВВ №0605046576.

Гражданская ответственность водителя ЛИАЗ застрахована в ОАО Страховая группа МСК на основании страхового полиса серии ВВВ №0175531095.

Досудебная претензия виновнику ДТП — основные сведения

т.к. возникший конфликт может разрешиться на начальном этапе своего возникновения, без доведения его до стадии судебного производства.

В случае, подачи иска в суд по возмещению вреда, нанесённого в результате дорожно-транспортного происшествия, потерпевшей стороне, следует предоставить перечень требований стороне, являющейся виновником происшествия. Такой перечень составляется в произвольном виде, по форме досудебной претензии.

Предложение добровольного покрытия ваших расходов должно быть обоснованно и понятно ответной стороне.

Вместе с тем, если сумма не завышена, то взыскание будет в полном объеме +%.

25 Июня 2013, 12:29 Есть вопрос к юристу?

Досудебная претензия виновнику ДТП - основные сведения

Светлана, к сожалению правомерно. Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность.

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

ПЦ — Авторитет-Право — г

Не правильное составление искового заявления, либо непредставление в суд необходимых документов – частая причина отказа суда в удовлетворении исковых требований.

Юрист подскажет, что делать, если страховая не платит страховую выплату. 2. Оспаривание действий страховой компании, если занижена выплата по ОСАГО, КАСКО. Порой страховые выплаты не компенсируют водителю ущерб в ДТП.

Ремонт автомобиля стоит на порядок выше выплаченных страховой компанией сумм.

Всё дело в том, что страховая компания может под разными предлогами занизить сумму страховой выплаты. Если страховая занижает выплату, только опытный юрист по страховому праву сможет грамотно и в короткий срок взыскать необходимые водителю средства в полном объеме.

ПравоВед.by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

возмещение материального ущерба при ДТП

Информация

При звонке из Республики Беларусь вместо цифр «+375 29» можно набирать цифры «8 029».

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.