Доверенность на ведение дел в суде

Доверенность на ведение дела в суде

Естественно, что она должна быть составлена в письменной форме. Причём, если клиентом юриста выступает обычное физическое лицо или индивидуальный предприниматель, то доверенность делается у нотариуса. Следует иметь в виду, что доверенность можно оформить как на одного человека, так и сразу на нескольких представителей.

Допустим, дело клиента (особенно если оно сложное) могут вести сразу несколько юристов. Тогда чтобы не оформлять каждому из них доверенность, можно составить один документ на всех. Помимо ведения дела в суде, доверенностью может быть охвачено и представление интересов на стадии исполнительного производства.

Доверенность для ЕСПЧ

С 1 января 2019 года доверенность для подачи жалобы в Европейский суд — это третья страница формуляра жалобы, заполняется и отправляется вместе с ним. То есть доверенность отдельно, в качестве приложения прикладывать не надо, поскольку третий лист формуляра жалобы и является доверенностью.

Однако если жалоба была отправлена заявителем и на момент подачи жалобы представителя не было, а затем он появился либо возникла необходимость поменять представителя, то следует использовать специальный бланк доверенности.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за внж цена

Обратите внимание, что бланк доверенности распечатывается заявителем самостоятельно и должна содержать только данные адвоката и подпись доверителя и адвоката. Доверенность не нуждается в нотариальном заверении.

Используйте этот бланк только в тех случаях, когда у заявителя не было представителя на момент направления в Европейский Суд формуляра жалобы или если заявитель желает сменить представителя, указанного в ранее поданном формуляре.

Чтобы скачать официальный бланк доверенности на ведение дела в Европейском суде, нажмите на картинку.

Доверенность на представительство интересов в суде

Москва, Мичуринский проспект, д. 21, корп. 1, быть моим представителем во всех государственных, муниципальных, коммерческих и некоммерческих учреждениях, организациях и предприятиях, в том числе республиканских, краевых, областных, районных, городских, сельских администрациях и в органах местного самоуправления, в органах опеки и попечительства, патронажа, в органах внутренних дел (полиции), органах прокуратуры, архивах, органах ЗАГС, жилищно-эксплуатационных организациях, бюро технической инвентаризации, инспекциях Федеральной налоговой службы, управлениях Федеральной регистрационной службы (Росреестре), Федеральной миграционной службе, государственных нотариальных конторах, перед нотариусами, занимающимися частной практикой, в земельных комитетах и Управлении федерального агентства кадастра недвижимости, а также перед физическими лицами для чего предоставляю ему право: получать от них любые справки, документы, выписки из документов, дубликаты и копии справок и документов, свидетельства о собственности на земельные участки, строения, квартиры и иное недвижимое имущество; подавать от моего имени заявления, ходатайства, жалобы, претензии и иные документы правового характера, вести от моего имени переговоры с должностными лицами и гражданами; вести мои дела во всех судебных учреждениях, в том числе в судах общей юрисдикции, перед мировыми судьями, в арбитражных и третейских судах, в службах судебных приставов, на стадии досудебного, судебного и исполнительного производства, со всеми правами, предоставленными законодательством истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему, лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в том числе с правом знакомиться с материалами дела, делать выписки из него, снимать копии, фотографировать и производить аудио запись, заявлять отводы, представлять доказательства, участвовать в исследовании доказательств, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям и экспертам, заявлять ходатайства, давать устные и письменные объяснения, представлять свои доводы и соображения по всем возникающим вопросам, возражать против ходатайств, доводов и соображений других лиц, участвующих в деле, подписывать и предъявлять в суд исковое заявление.