Электронная подача документов для квоты получения рвп

Электронная подача документов для квоты получения рвп

Квота на РВП

Объём и распределение мест — юрисдикция федерального Правительства. По завершении каждого календарного года объявляется лимит по всем субъектам РФ. Выделение мест происходит в результате анализа предложений органов исполнительной власти отдельно взятого региона и учитывает их экономическую и миграционную обстановку. На текущий год заложено всего 110 880 квот для РВП.

А это почти на 12 % ниже по сравнению с прошлогодними объёмами. Получение квоты для РВП: сложности процесса Исход зависит от множества разнородных критериев. Среди них и уровень безработицы в регионе, и криминогенная обстановка, плотность заселения.

Оформить такой документ можно только при выдаче соответствующей квоты, который каждый год выдается в ограниченном количестве.

  1. До получения РФП иностранный гражданин считается гражданином без прописки (временно пребывающим);

Имея такой статус, гражданин может оставаться на территории Российской Федерации не более трех месяцев. Более продолжительное пребывания в России (более трех месяцев) требует получения российского гражданства и ВНЖ.

Для чего нужна квота на РВП? Квота на РВП — единица от общего количества разрешений, которое полагается выдавать пребывающим иностранным гражданам за двенадцать календарных месяцев.

Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

При принятии решения о выделении квоты на РВП или об отказе в этом, учитывается целесообразность временного проживания заявителя на территории определённого субъекта Российской Федерации. При этом учитываются, например, следующие факторы: миграционная обстановка в соответствующем субъекте РФ, наличие межконфессионального и межнационального согласия, состояние криминогенной обстановки.

В данном случае имеет значение наличие или отсутствие в регионе межнациональных или межрелигиозных конфликтов, уровень этнической преступности, наличие и размер национальных диаспор и др.

Процедура выделения квот для оформления РВП в РФ

После приезда в Россию каждый мигрант обязан зарегистрироваться в местном отделении ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС).

Затем можно подавать прошение о выделении квоты, бланк и образец заполнения которого может предоставить сотрудник миграционной службы. Заполненный бланк можно подать лично работнику отделения ГУВМ МВД РФ (ранее ФМС) или на Портале государственных услуг www.gosuslugi(точка)ru. Там же можно скачать бланк заявления о выдаче РВП и образец его заполнения.

Вместе с заявлением следует подавать: документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий гражданство его «родной» страны с нотариально заверенным переводом на русский язык; миграционную карту; уведомление о прибытии иностранного лица на место проживания.

Как получить квоту на РВП в 2018 году

При оформлении РВП иностранные граждане делятся на две категории: квотные и бесквотные. Бесквотное основание это упрощенный вариант получения РВП для отдельной категории иностранных граждан (ст. 6 п. 3 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.): Все остальные ИГ руководствуются квотным порядком получения РВП.

Квота на получение РВП утверждается ежегодно и, причем для каждого субъекта РФ в отдельности. Таким образом, происходит постоянное урезание квот, так на 2018 год установлена квота на получение РВП в России всего лишь в размере 110 880 шт.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

фото: РВП для иностранных граждан (слева) и лиц без гражданства (справа) Законодательством РФ устанавливается круг мигрантов, которые вправе получить РВП. К ним относятся иностранцы, как проживающие в России, так и находящиеся за ее пределами. Также приобрести статус «временного проживающего в РФ» может ребенок либо недееспособный мигрант, если соответствующее заявление подадут ответственные за них лица.

Для получения РВП мигрант должен подготовить определенную документацию и написать прошение установленной формы. Это нормальный процесс: любое государство строго их регламентирует.