Если клиент отказывается платить в ресторане

Если клиент отказывается платить в ресторане

Р есторан русско-советской кухни «На здоровье» входит в группу «Конкорд», принадлежащую известному ресторатору Евгению Пригожину. Средний счет в «На здоровье» составляет 1000 рублей без напитков. В отделе вневедомственной охраны Online812 рассказали, что уголовное дело на клиента ресторана заводить не стали, а передали материалы участковому. Участковый заявил, что его задача – примирить стороны, то есть добиться, чтобы молодой человек заплатил ресторану какие-то деньги, а менеджмент заведения написал бы расписку, что претензий не имеет.

— Будет ли посетитель платить штраф за такие шалости?

— спросил корреспондент Online812.

Пять мифов о правах потребителя

Причем речь идет не о каких-то тонких нюансах законодательства, а о целых явлениях, с которыми мы сталкиваемся едва ли не каждый день.

Изучив вопрос в деталях, представляем вашему вниманию пять основных ошибочных мнений, вжившихся в сознание большинства людей.

Очень распространенная просьба, как правило, сопровождающаяся комментарием типа «мне таблетку запить».

Добавить к этому тяжелое выражение лица, призывающее к гуманизму и нравственности – и стакан воды из кулера уже ваш. Самое забавное в этом то, что даже персонал заведения зачастую не в курсе, имеете ли вы на это право, и просто решает пойти по пути наименьшего сопротивления. На самом же деле такого закона нет.

Вот интересно: что будет, если человек поест и не расплатится в кафе?

«Неоплаченные заказы случались. Если был предварительный заказ, найти гостя и напомнить про оплату легко – никто не хочет связываться с милицией.

Если никаких контактов нет, а задержать клиента не удается, оплачивать его заказ приходится всему сплоченному коллективу.

Самый дорогой неоплаченный заказ в Loft обошелся персоналу в полтора миллиона белорусских рублей». «Бывало, гости не оплачивали.

Чаще всего такие не очень хорошо выглядят, сразу видно, что или бедные, или не в себе. С неплательщиками разговор короткий: милиция, суд. Компенсация заведению за неоплаченный заказ – на усмотрение администрации, в зависимости от недополученной суммы».

«Раз в год обязательно кто-то не заплатит.

Как решить ситуацию с недовольным клиентом

Возможно, вы займете позицию «клиент всегда прав», или, наоборот, будете твердо стоять на своем, или просто найдете компромисс.

Умейте слушать. Сложные клиенты не ожидают идеального обращения с ними, но они рассчитывают на то, что к их проблемам отнесутся серьезно. Слушайте спокойно и внимательно. Смотрите в глаза человеку, не кривляйтесь и не улыбайтесь.

Кивайте, когда будете соглашаться с чем-то, сказанным клиентом. [1] Попытайтесь представить себя на месте клиента. Чаще всего конфликты разгораются из-за того, что клиенту кажется, что сотрудник обслуживающей компании не пытается вникнуть в проблему.

От закусочной до ресторана: на что имеет право посетитель

Друг от друга они отличаются набором услуг, особенностями сервиса и ассортиментом предлагаемых блюд.

Закусочная предназначена для быстрого обслуживания посетителей. Ассортимент блюд там ограничен: как правило, все они несложного приготовления.

Официантов нет, как и гардероба. В некоторых закусочных и кафе предусмотрены столики для приема пищи стоя.

— Предлагать посетителям манную кашу и грибной суп каждый день нельзя, — поясняет Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания управления потребительского рынка мэрии. — Блюда должны ежедневно меняться, тем самым исключаются остатки пищи с предыдущего дня, что снижает риск пищевых отравлений.

На предприятиях этого типа действует принцип самообслуживания.

Ваши права в ресторане: 10 советов юриста

Если Вы сделали заказ и Вам принесли другое блюдо или блюдо ненадлежащего качества, Вы вправе потребовать по своему выбору безвозмездного устранения недостатков, уменьшения покупной цены или повторного приготовления блюда. Также Вы можете отказаться от заказа, если заметили его ненадлежащее качество или исполнение. Если чаевые включаются в счёт, об этом должны проинформировать заранее — например, повесить табличку на видном месте, сделать сноску в меню о том, что взимается дополнительная оплата за обслуживание.

Если ресторан заранее не сообщил потребителю об этом, это нарушение п. 1.

Адская кухня

За это время она прошла путь от сотрудницы небольшой закусочной до работницы эсклюзивного ресторана для VIP-гостей пятизвездной гостиницы.

В своей книге она описала многочисленные « ужасы ». творящиеся на кухне ресторана и скрытые от глаз посетителей.

Сайт американского телеканала ABC привел десятку наиболее шокирующих откровений официантки-писательницы. Так, Гинзберг утверждает, что во всех без исключения ресторанах хлеб и масло, не доеденные одним посетителем, неизбежно отправляются на стол другому, в новой корзинке. Брезгливым посетителям, конечно, стоит обратить на это свое внимание.