Если начать новую трудовую книжку

Трудовая книжка

Тем не менее, этот документ продолжает действовать, так же как и нормативно-правовые акты, регулирующие порядок заполнения и хранения книжек.

Обращаем ваше внимание на то, что индивидуальные предприниматели, нанимающие работников, до 2006 года не могли вносить записи в трудовую книжку о приеме на работу.

Сейчас они имеют практические те же самые обязанности и права работодателя, что и организации, поэтому ведут по общим правилам. Согласно статье 66 ТК РФ порядок ведения устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Что делать при потере трудовой книжки?

Об этом нам рассказал эксперт рубрики – адвокат Дмитрий Пегашев. Дмитрий Пегашев: Все сведения в заносятся без сокращения − полностью.

Фамилия, имя, отчество и дата рождения работника указываются на основании паспорта, образование (общее и специальное) − на основании соответствующего документа, профессия и специальность также указываются на основании документа. Все изменения в этом заносятся в книжку на основании соответствующих документов по последнему месту работы.

Так, если рабочему в период работы присваивается новый разряд, то в трудовой книжке об этом производится соответствующая запись.

При окончании трудовой книжки работнику оформляется вкладыш

Законодательство не регламентирует, как именно вшивать вкладыш в трудовую. В частности, не установлено, куда его нужно поместить – в начало, середину или конец, какие нитки использовать и сколько делать проколов.

Рекомендуем прочесть:  Проверить машину на арест

Данные вопросы остаются на усмотрение работодателя Технически удобнее вшить вкладыш в середину, но в этом случае он будет разбивать часть записей, поэтому лучше прикрепить его в конец книжки, между последней страницей и задней обложкой.

На практике вкладыш пришивают суровой ниткой на 4-5 проколов.

При выдаче вкладыша в трудовой нужно поставить штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указать его серию и номер.

Предпринимателям разрешили заводить трудовые книжки на впервые трудоустроенных работников

Трудовые книжки ведутся на всех работников, которые работают на предприятиях, в учреждениях, организациях или у физических лиц более пяти дней.

Однако у физических лиц – предпринимателей (далее – ФЛП ) возникали сложности с правом оформления книжки для тех работников, у которых место работы у ФЛП является первым рабочим местом. И вот почему. Согласно п. 2.12 Инструкции о порядке ведения трудовых работников, утвержденной приказом Минюста, Минтруда и Мисоцзащиты Украины от 29.07.93 г. № 58 (далее – Инструкция № 58), первую (титульную) страницу трудовой книжки, на которой указываются сведения о работнике, должно подписать лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, и после этого поставить печать предприятия (или печать отдела кадров ), на котором впервые заполнялась трудовая книжка.

Делаем в — трудовой книжке правильные записи

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований законодательства, проводимые трудинспекцией. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Если начать новую трудовую книжку

Таким образом, чтобы устроиться на новую работу, мне пришлось завести новую трудовую в связи с утратой старой. С новой я работал почти два года, сменив две работы. И только тогда, мне передали мою настоящую, старую, в которой отражен весь мой стаж – около пятнадцати лет.

Теперь я устроился работать по своей старой, но у работодателей возник вопрос – где я был и почему не работал те два года, что не отражены в старой книжке. Если я покажу им новую книжку, то получится, что я работал одновременно в двух местах по двум.

Что мне нужно сделать (и нужно ли) для легализации моего трудового стажа, записанного в новую трудовую? Какие еще подводные камни могут быть, если у меня 2 книжки одновременно и как их обойти? В рассматриваемой ситуации трудовая книжка работника сведений о предыдущем трудовом стаже не содержит.