Если не расписался в протоколе

Если не расписался в протоколе

Если не расписался в протоколе

Действия сотрудника — призвать двух понятых — они распишутся за тебя.

  1. Спасибо
  2. Не нравится

Дёня 14 Янв 2010

  1. Спасибо
  2. Не нравится

Сергей 15 Янв 2010 подписывать нужно всегда!

а в самом протоколе указывать «правил пдд не нарушал»!

  1. Спасибо
  2. Не нравится

Если не подписывать протокол?

Рысь » Вс сен 28, 2008 15:37 pm отказом от подписи протокола вы перечёркиваете себе всю линию защиты, если дело попадёт в суд, вас там не станут слушать, мотивируя что если вы это не указали на месте, значит придумали позже Николай Соловьев » Вт сен 30, 2008 11:42 am

Копию обязаны дать в любом случае.

Для суда ваша копия протокола не нужна. Она нужна вам. Для вас это гарантия того, что гибоны не впишут в свой оригинал, который передаётся в суд, ничего лишнего.

Административный протокол — составление, нужно ли его подписывать?

Если инспектор допустил какие то нарушения — обязательно про это укажите.

Если вам не хватает места в графе — напишите, что объяснения приложены на 2- 3-4 листах к протоколу.

Что делать, если вы не можете сообразить что писать, нервничаете и вообще вас «трясет»? Напишите так: « вину не признаю.

объяснения и доказательства своей невиновности представлю в суде «.

Очень часто мировые судьи при обжаловании постановлений в своих решениях указывают так «свою вину не оспаривал» — то есть не отрицал, значит согласен, поэтому так важно не игнорировать составление протокола и воспользоваться своим правом давать объяснения.

Arteor › Блог › Как правильно составлять ПРОТОКОЛ, если с нарушением не согласен

3. После этого на обратной стороне протокола нужно найти текст «Подпись нарушителя», зачеркнуть в нем слово «нарушителя», вместо него написать слово «водителя» и только после этого — расписаться.

4. В графе «с протоколом ознакомлен…» пишем «Мои права мне не разъяснены».

5. Если инспектор настроен враждебно, указываем на это в протоколе. 6. В предоставлении помощи юридического защитника (адвоката) инспектор отказал.

7. Особенно важно при ДТП и выезде на встречную полосу движения!

Если инспектором ДПС не составлялась схема, то обязательно напишите, что схема не составлялась.

Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении — отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде

Ознакомиться с основаниями для составления протокола можно по ссылке.

В течении 2 суток с момента выявления административного правонарушения в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о гражданине. об административном правонарушении составляется по окончании административного расследования.

Да, если он был составлен со значительными ошибками. В таком случае, с человека снимается вся ответственность по данному делу.

Если нарушение было незначительное, то «на месте», при грубых нарушениях постановление выносится судом.

— пока инспектор заполняет протокол вам нужно сфотографировать место «нарушения» можно даже на мобильный телефон , если нет с собой камеры. 5-8 снимков с разного ракурса.

1. Если инспектор не заполнил графу «свидетели» — смело ставим большую Z свидетели внесены, а вы их не наблюдаете – требуйте их вам предоставить если в свидетели внесен напарник инспектора – требовать предъявления им своего служебного удостоверения.

Сверить с данными в протоколе.

При отказе в вашем требовании – звонить в «02» и сообщить о нарушении со стороны инспектора. 2. В графе «объяснение лица…» обязательно сделать запись:

Если не расписываться в протоколе

Роль свидетелей и понятых в уголовном процессе сложно переоценить – эти люди обеспечивают объективное, всестороннее и полное рассмотрение дела, помогают изобличить преступников или оправдать невиновного. Один из самых распространенных примеров – отказ водителя от подписи по причине того, что якобы этот факт автоматически приравнивается к признанию собственной вины.

В реальности об этом речи не идет: подписывая составленный инспектором, человек тем самым не фиксирует свое согласие с инкриминируемым ему нарушением, а лишь удостоверяет тот факт, что он ознакомился с содержимым документа.