Если просрочил страховку можно ли продлить

Если просрочил страховку можно ли продлить

Как вы знаете украинцы могут находится в РФ на протяжении 90 дней со дня пересечения границы без каких-либо проблем, соответственно также может находится и ваш автомобиль 90 дней. Срок обратного вывоза вашего транспортного средства (ТС) указан в УВТС, который вы заполняли на таможне, поэтому вы должны вывезти ТС до 23:59 указанной даты в УВТС. Иначе штраф около 15000 руб. Но что делать если вы хотите продлить пребывание автомобиля в РФ?

Например вы заехали на автомобиле в РФ 1 июня и до 31 августа вам надо выехать, но в середине августа вы съездили в Украину или другую страну на поезде/самолете итд.

Федеральная служба страхового надзора

сотрудником страховой компании мне было сказано что продление договора возможно, но сумма доплаты за период с 30,01,2015г. по 29,06,2015г. составит уже не 30% стоимости, а 3581,42 (три тысячи пятьсот восемьдесят один рубль 42 копейки). А должен был доплатить 1000 с небольшим рублей.

Договор мной был продлен, но переплата составила 40% от указанной в договоре стоимости, т.е.

140 % за год. Плюс ко всему в выданном мне новом бланке страхового полиса изменены сроки действия договора, а именно с 30.06.2014г. по 29,06,2015г. Это недопустимо.

Мною, с компанией ООО «Росгосстрах» 29.06.2014г.

Обязательно ли страхование каско при автокредите на второй год?

Ответ на этот вопрос однозначный: да, обязательно, если такое условие прописано в кредитном договоре. Ведь, по сути, автомобиль является залоговым имуществом банка, и он вправе требовать от заемщика при использовании этого имущества оформления страховки КАСКО при кредите, как на второй год, так и последующие.

До тех пор, пока автомобиль в залоге банка.

Но здесь есть один важный нюанс: если вы уже внесли определенный взнос за автомобиль, и за первый год погасили часть кредитной суммы, то банк вправе требовать оформление КАСКО только на ту сумму, которую вы еще должны выплатить банку. Например, если изначальная цена автомобиля составляла 800 000 рублей, при этом вы внесли первый взнос в размере 300 000 рублей и в течение первого года выплатили 150 000 рублей в счет погашения кредита (уже с учетом процентов), то банк вправе требовать от вас оформление КАСКО на второй год кредита только на сумму в 350 000 рублей.

Обязательно ли ежегодное продление страховки при покупке квартиры в ипотеку?

В эту логичную схему требование обязательного ежегодного страхования за счет заемщика как-то не совсем укладывается.

Ладно, если бы у клиента банка был реальный выбор: «платить» или «отказаться».

Так нет же, за непродленную вовремя страховку банк предусмотрел штраф: от 3000 до 6000 рублей в разных банках. А если я именно в этот момент нахожусь в другой стране?

Или, не дай Бог, заболела и лежу в больнице? Судя по всему, банк этот момент волнует мало… Если уж мы подняли тему страховки, затрону и еще один ее интересный аспект.

Не секрет, что Вашу закладную на квартиру банк может продать в любой момент (без Вашего, кстати, на это согласия).

Обязательное страхование гражданской ответственнности

1.

В случае, если лицом, ответственным за причинение вреда в дорожно-транспортном происшествии (т.е. виновным) . заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — договор страхования) после 1 июля 2010 г .

а потерпевшим в этом ДТП — до 1 июля 2010 г.: водители, являющиеся участниками этого дорожно-транспортного происшествия, вправе не сообщать о нем в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее — ГАИ) при наличии одновременно обстоятельств, предусмотренных частью третьей пункта 163 Положения; водители при достижении согласия заполняют бланк-извещения о дорожно-транспортном происшествии; потерпевший обращается с заявлением о выплате страхового возмещения в страховую организацию, заключившую договор страхования с лицом, ответственным за причинение вреда; данная страховая организация признает страховой случай и возмещает вред (порядок осмотра поврежденного имущества и выплаты страхового возмещения и т.