Если уволили за прогул что делать

Как не быть уволенным за прогулы? Как перехитрить работодателя?

Основные ошибки работодателя

Прогулом нельзя будет считать такое отсутствие в следующих случаях:

    Отсутствие сотрудника менее вышеуказанного времени, а также присутствие на рабочем месте в целом 4 часа, но с перерывами. Если трудовой договор не предусматривает конкретное рабочее место, рабочий кабинет, то нахождение в течение 4 часов в другом служебном помещении не считается прогулом. Если трудовым договором или иным локальным актом не обозначена конкретная продолжительность рабочего времени.

Безусловным подтверждением уважительных причин отсутствия будут не только болезнь, обращение к врачу, а также иные обстоятельства – пробка на дороге, дорожно-транспортное происшествие, коммунальная авария.

Уволили по статье за прогул задним числом

Сначала переписка, затем телефонный разговор, который закончился угрозами по поводу увольнения по статье, нецензурная брань в мой адрес. Клиенты в аптеке услышали все, поскольку тон был повышенный.

Проконсультировавшись с инспекцией по труду, я удостоверилась, что меня не могут уволить за прогул. Продолжила работать — пятница, суббота и понедельник. Сегодня под конец рабочего дня мне прислали, что я должна явиться в офис завтра к 9-00 утра за трудовой книжкой (согласно акту от 19 августа уволена по статье).

Накануне я была в отпуске, должна была выйти на работу 19 августа, но по устной договоренности вышла 21 августа.

Что делать, если вас уволили за прогул, нарушив закон?

что он находился на работе хоть какое-то время за эти четыре часа, работодатель же – сделать обратное.

Прогулом нельзя считать невыход в выходной или праздничный день, если вас принуждают явиться на работу в эти дни, а вы не хотите. Или если вы решили не присутствовать на корпоративе или субботнике, то и это не прогул. Запомните, если вам необходимо съездить по делам, и вы даже отпросились у начальства, то лучше оформить это в виде письменном виде, чтобы потом в случае чего, эта информация служила вам своеобразным алиби.

Сотруднику разрешили на словах уйти в отгул на один день, уже на следующий – попросили написать объяснительную записку.

Если уволили с работы по статье за прогулы, будет ли выдан расчёт?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 691 раз. Задан 2012-02-27 11:23:27 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли уволить работодатель за прогулы, если задержка зарплаты составляет больше месяца — Может ли уволить работодатель за прогулы, если задержка зарплаты составляет больше месяца.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2011-05-30 10:03:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Если в трудовой книжке с последнего места работы я уволен по статье за прогулы, — Если в трудовой книжке с последнего места работы я уволен по статье за прогулы. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 842 раза.

Увольнение за прогул — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением .

Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника. Так как работотадель подал встречный иск, и представил документы, такие как докладная, акты и т.п.

У вас есть все основания заявлять (доказательства), что работодатель грозился применить к вам дисциплинарное взыскание в виде увольнения за прогул и поэтому вынудил написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Если уволили по статье за прогулы — что делать?

Эти права прописаны в Трудовом Кодексе РФ: “ При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

” (140 ТК РФ) “ С распоряжением)работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

” Другими словами, позвонили ли вам, сказали устно — всё это грубо говоря не имеет юридической силы, следовательно, вы всё ещё работаете. Есть чёткое определение, всё остальное от лукавого.

Прогул — это отсутствие на рабочем месте без уважительных на то причин, в течении 4-х и более часов подряд.

Правильно увольняем сотрудника за прогул

Подтвердить уважительность причины может любой документ. Во-первых, необходимо попытаться связаться с таким работником, чтобы выяснить причину его отсутствия.

Если существует уважительная причина, работодатель не оформляет прогул. В случае если связаться с работником не получилось или уважительного обстоятельства не имеется, необходимо немедленно заняться оформлением факта невыхода сотрудника на работу. В первый день выхода прогулявшего сотрудника на работу его необходимо ознакомить с копиями актов за все дни прогула.

Одновременно с этим работник должен предоставить работодателю письменное объяснение своего отсутствия.