Если вас лишили премии

Если вас лишили премии

Спасибо,уважаемая Аннушка!Все темы просмотрел,но тем не менее рискну продолжить эту.С огромным трудом удалось сделать ксерокопии Коллективного договора,Положения об оплате труда и Положения о премировании.Привожу выдержки:

Премиальная система оплаты труда предполагает выплату работникам Предприятия дополнительно к заработной плате материального поощрения при условии выполнения установленных показателей и условий премирования в виде текущих и/или ежемесячных,а также иных премий в соответствии с Положением о премировании работников.

Система премирования вводится в целях усиления материальной заинтересованности работников в достижении наиболее высоких результатов деятельности,создания условий для проявления профессиональной и творческой активности каждого работника.

1.3 Настоящее Положение распространяется на работников предприятия,состоящих с ним в трудовых отношениях на основании трудовых договоров. (то есть на меня)

Как решить проблему? К сожалению, только через боль!

Применил метод, который работает железно — денежная компенсация за опоздания на самые важные мероприятия и встречи. 100 долларов за каждое опоздание ».

В соответствии с Трудовым кодексом, за совершение дисциплинарного проступка, работодатель имеет право применить такие дисциплинарные взыскания, как — замечание, выговор и увольнение . И все! Поэтому, если вас «оштрафовали на работе», и вы с этим категорически не согласны, вы можете обратиться за помощью к трудовому юристу. и он вам поможет наказать работодателя и вернуть причитающиеся вам деньги.

Рассмотрим один из них и самый любимый — ЛИШЕНИЕ ПРЕМИИ. Если уж Вас ее лишили, то для начала необходимо выяснить, являлось ли Ваше нарушение дисциплинарным проступком, а лишение премии — соответственно дисциплинарным взысканием.

Первое что необходимо сделать, это узнать, как в Вашем случае были документально оформлены нарушение (служебная записка контролирующего органа компании) и решение о лишении премии (приказ), а так же уточнить на основании какого положения и в каком документе закрепленном (зачастую -положение о премировании). Рассмотрим понятие Дисциплинарного проступка.

Военюрист — форум военных юристов

военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке; лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей; военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

при этом курили. Не помню кто из мужиков мне подал окурок, ( так как в нашей организации очень большая текучесть кадров и я не помню кто Именно мне его подал ) для того чтоб я его потушил и в этот момент когда я тушил окурок

зашел начальник УТТ ООО ИНК Коломейцев А.Н. Показав на меня пальцем и сказав что я лишен на 10 % премии, но я в тот момент вообще не курил, а только тушил чей-то окурок.

Для всех остальных он сделал вид что не заметил что они курят, так как у меня с ним до этого были конфликты по работе.

И теперь как я считаю он до меня цепляется за всё что можно ухватится в плоть до увольнения. Хочу добавить 1. Что не где нет вывески что нельзя курить. 2. Не был составлен не какой АКТ о нарушении.

3. Могут ли меня лишить премии без моей росписи о ознакомлении приказа так как я его и в глаза не видел, пришла

только копия и то без моей росписи ознакомлении приказа. Прошу вас растолковать какие права у меня по этому поводу есть и каких нет, магу ли я избежать это наказания, хоть я и не обеднею но молчать не хочется.

Помогите или посоветуйте что можно сделать или каму обратится по этому вопросу .

Имеет ли право работодатель лишить премии и стимулирующих выплат без соответствующего приказа?

с нее на платят налоги, а значит, вы об этом знаете, а значит, несете ответственность по ст.198 УК РФ. Недавно читала одну очень интересную статью о применении дисциплинарных взысканий, в которой также затрагивался вопрос депремирования.

хочу привести Вам из нее выдержку, возможно эта информация будет Вам полезна: Депремирование или «лишение премии ». Это более узаконенная форма материального воздействия на работника. Вместе с тем, и она не относится к мерам дисциплинарной ответственности.

Правовой департамент Минтруда России еще в 2000 году в своем письме от 31.