Если вовремя не подали на льготу по налогу на имущество

Если уведомление на уплату налога (транспортного, земельного, имущественного) — не пришло

Новое единое уведомление с содержит единый срок уплаты налога на имущество, транспортного, земельного налога — до 1 октября (ранее — до 1 ноября, а с 01.01.2020 — срок уплаты еще раз изменен — сдвинут до 1 декабря (Закон от 23.11.2015 № 320-ФЗ, действующий с 01.01.2019) следующего года . Это значит, что: Налоговая инспекция обязана в 2020 году направить такое уведомление об уплате налогов за 2015 год не позднее 30 ноября 2015 года (форма объединенного уведомления утверждена еще Приказом ФНС России от 25.12.2014 N ММВ-7-11/[email protected]); Требование об уплате налога на имущество, транспортного, земельного налога за 2015 год должно быть направлено налогоплательщику не позднее 1 апреля 2020 года.

Выберите свой регион

С этого года налог на имущество физических лиц рассчитывается с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс федеральным законом № 320-ФЗ от 15 ноября 2015 года. Жителям Волгоградской области еще повезло — для нашего региона изменения пока минимальные.

А вот в 28 регионах, которые перешли на расчеты по кадастровой стоимости недвижимости, суммы налога выросли в десятки и даже сотни раз. Для волгоградцев расчет по-прежнему ведется от инвентаризационной стоимости квартиры, дома, дачи, гаража, машино-места или другого объекта недвижимости по данным за 2013 год.

Рекомендуем прочесть:  Статья 105 ук ч1 убийство

Правда, прежнюю сумму умножат на коэффициент-дефлятор — 1,147, утвержденный Минэкономразвития России .

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Могут — потому что у них есть возможность просто получить обратно положенные им деньги. А уж заполнят или нет — это на их усмотрение.

Например, в прошлом году на возврат переплаченного подоходного налога было предусмотрено 100 миллионов евро, но вернули в итоге те же 96 миллионов. Дело в том, что часть людей не подали вовремя документы, следовательно, не было и оснований им возвращать деньги. Однако это не значит, что все 4 миллиона просто пропали.

Бывает и так, что по предварительным данным НТД человеку должны вернуть переплаченный подоходный налог, но потом, при выяснении обстоятельств, становится понятно, что все-таки нет. А также зимой, весной и осенью.

Право на — НДФЛ-вычет ИФНС подтвердила, а — деньги так и — не — пришли: как быть?

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Рекомендуем прочесть:  Выговор за хищение продуктов

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Но теперь ситуация изменилась — суммы-то становятся уже не копеечными.

Больше всего вопросов по обновленному налогу на имущество — от пенсионеров.

В самом деле, кто только за последний год их не пугал, что теперь придется продавать квартиры в хороших районах и уезжать куда -то на выселки. Итак, пенсионеры входят в число льготников, которые налог на имущество НЕ ПЛАТЯТ.

Точка! Правда, есть ограничение.

Льгота распространяется на одну квартиру и одну дачу — на один объект недвижимости каждой разновидности. То есть если у льготника дачи нет, но есть две квартиры, за одно жилище налог платить придется.

Патентная система налогообложения (ПСН) 2020

Если Вы посчитали упрощенную систему налогообложения 2020 выгодной и удобной для себя, то Вы можете подготовить заявление о переходе на УСН (УСН Доходы или УСН Доходы минус расходы ) абсолютно бесплатно: ПСН трудно назвать полноценной системой налогообложения, потому что у нее нет сложной процедуры учета и отчетности.

Патентная система налогообложения — это единственный режим, налоговая декларация по которому не сдается, а расчет налога производится сразу при оплате патента. Суть этого льготного налогового режима заключается в получении специального документа — патента .