Фирмы по оформлению земли в собственность

Оформление земли, земельных участков в Севастополе

Самым важным документом при сделках с приобретением участка становится кадастровый паспорт, его наличие подтверждает этот статус. В нем указываются технические характеристики объекта купли-продажи, категория, к которой относится земля, план границ участка, сведения про технические обременения, т.е.

– ограничения для использования объекта. К примеру, через приобретаемый земельный участок может быть проложена линия электропередач или трубопровод.

Эта информация должна отражаться в паспорте, чтобы ничего в дальнейшем не препятствовало, например, строительству каркасного дома.

иначе процесс оформление земли в Севастополе может быть приостановлен.

Оформление земельных участков

Наши специалисты обеспечат вам полноценное сопровождение сделки, начиная со сбора пакета всех необходимых документов и заканчивая государственной регистрацией в УФРС, что оградит вас от возможных посягательств со стороны мошенников.

Далеко не все оформляют земельные участки в собственность, но своим клиентам мы советуем обязательно это делать, потому что это обеспечивает ряд преимуществ.

Будучи официальным собственником, вы без каких бы то ни было проблем сможете завещать участок для передачи по наследству, продать его или оформить дарение.

Вместе с тем, законный владелец имеет право проводить реконструкции и осуществлять строительство на данном участке, а также может оформить его в залог.

Оформление земли в собственность

Эти работы представляют из себя установление, восстановление и закрепление на местности границ землепользования, определение их расположения и площади, оформление необходимых документов.

Готовы пакет документов должен быть передан впоследствии в органы государственной регистрации. Готовый пакет документов по межеванию земельного участка называется землеустроительное дело.

Именно с ним следует обратиться в компетентные органы с заявлением о постановке участка на кадастровый учет (либо о внесении изменений в сведения), которые обязаны впоследствии выдать заявителю кадастровый паспорт земельного участка.

Оформление земли в крыму

Необходимо знать, как происходит оформление земли, какие документы нужны для получения свидетельства о праве собственности и с какими сложностями можно столкнуться в процессе оформления. Регистрация права собственности на земельный участок обязательна в следующих случаях: • при покупке; • при продаже: чтобы продать землю, потребуется документальное подтверждение, что продавец является ее законным владельцем; • при дарении: так же, как и при продаже, потребуется подтвердить законное право дарителя распоряжаться землей по своему усмотрению; • при вступлении в наследство: очень часто бывает так, что наследники узнают, что дом и земля, где они проживали с наследодателем, не оформлены надлежащим образом только при принятии наследства – вот тогда и начинаются сложности со сбором необходимых документов.

Оформление в собственность земельного участка

До изменений в законодательстве право собственности на землю, так же, как и право постоянного пользования земельным участком, возникало у собственника с получением государственного акта. Согласно нововведениям, теперь свидетельство на право собственности на земельный участок («Государственный Акт») выдается только при первичном выделении земельного участка.

Сегодня право собственности на землю приобретается только после государственной регистрации правоустанавливающего документа. То есть, если вы получили в собственность земельный участок, выделенный впервые, тогда вам необходимо получить свидетельство на право собственности на земельный участок («Государственный Акт») и зарегистрировать его.

Оформление дома в собственность

После окончания отведенного срока регистрация права собственности на дом станет значительно сложнее, потребуется гораздо больше согласований и разрешений.

Отсюда увеличится срок и стоимость оформления. Причем далеко не все дома смогут пройти такие согласования. Легче всего оформить садовый (дачный) дом в садоводческих некоммерческих товариществах, поскольку пока сохраняется упрощенная процедура в связи с «дачной амнистией».

В любом случае придется потратить значительное время на подготовку регистрацию прав на дачный дом, поскольку такая регистрация проводится по месту нахождения дома, то есть, чаще всего за пределами С.