Формы оплаты за лицензию и порядок их расчета

Виды, размеры и порядок уплаты таможенных платежей

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В. Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Декларация о плате за НВОС: описание и правила заполнения

В настоящее время разработан Приказ Минприроды, который даст дополнительные разъяснения по поводу порядка предоставления и формы декларации о плате за НВОС в 2018 году.

  1. производят сброс загрязняющих и вредных веществ в виде сточных вод, попадающих в различные водные объекты;
  2. производят выбросы загрязняющих и вредных веществ в атмосферу;
  3. размещают отходы, образующиеся в процессе работы;
  4. кто обязан подавать декларацию. Действующее в настоящее время законодательство предусматривает предоставление рассматриваемого документа всеми организациями, которые в процессе осуществления своей деятельности негативно воздействуют на окружающую среду одним из трех возможных способов:
    • размещают отходы, образующиеся в процессе работы;
    • производят выбросы загрязняющих и вредных веществ в атмосферу;
    • производят сброс загрязняющих и вредных веществ в виде сточных вод, попадающих в различные водные объекты;
  5. сроки подачи.

Формы оплаты за лицензию и порядок их расчета

4. Базой для исчисления платежа при поиске и/или разведке, и/или при разработке месторождений полезных ископаемых является размер лицензионной площади.

6. Недропользователь имеет право сократить лицензионную площадь.

Сокращение площади может производиться один раз в год, после принятия уполномоченным органом по реализации государственной политики по недропользованию годового отчета о выполненной работе на сокращаемой площади, после рекультивации нарушенных земель.

7. Плата за удержание лицензии на право пользование недрами с целью поиска месторождений полезных ископаемых устанавливается кратно одному расчетному показателю за квадратный километр лицензионной площади в год.

1.3. Порядок и условия предоставления платных медицинских услуг потребителю устанавливаются в соответствии с: Конституцией Российской Федерации; Федеральным Законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»; Федеральным законом от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; Гражданским кодексом Российской Федерации; Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.

Сведения об условиях, порядке, форме предоставления платных медицинских услуг, порядке их оплаты

1.2.

Положение разработано в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012г. №1006

«Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»

, и другими действующими нормативными правовыми актами, регулирующими порядок и условия предоставления услуг на платной основе. 1.3. Основной целью организации платных услуг является более полное удовлетворение потребностей населения в различных видах медицинской, оздоровительной, санитарно-противоэпидемической помощи, расширение рынка медицинских и прочих услуг, оказываемых учреждением, а также привлечение дополнительных средств для производственного и социального развития учреждения.