Где надо проходить предварительный медосмотр

Работодатель организует медосмотры

Юридическая компания «Пепеляев Групп» представляет вашему вниманию новый выпуск Еженедельного обзора новостей в области антимонопольного законодательства за 20 февраля – 26 февраля 2018 г.

Работодателю важно правильно организовать медосмотр персонала, иначе компанию ждут большие штрафы.

Теперь каждый работник, которого работодатель, несмотря на требование закона, не отправил к врачу и при этом допустил к работе, обойдется компании в 130 тыс. руб. В 2015 году начали действовать новые штрафы за нарушения в области охраны труда.

Поскольку санкции значительно ужесточились, вопрос о проведении медосмотров стал для компаний еще более актуальным.

Предварительный медицинский осмотр

Полный перечень работ, устройство на которые требует прохождения предварительного медицинского осмотра, перечислен в Приказе Министерства Здравоохранения №302н от 12.04.2011. Без прохождения медосмотра, работодатель не имеет права допускать работника к выполнению работ.

Обязанность проходить предварительный медосмотр позволяет избежать тех ситуаций, когда сотруднику поручают слишком тяжелую работу, которая может привести к ухудшению его здоровья или получению травм. Работодатель напротив, заинтересован в том, чтобы на тяжелом или вредном производстве были заняты только те лица, состояние которых позволяет работать в таких условиях.

Новые правила прохождения медосмотров

Отменяются ранее действующие документы: приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 16.08.2004 №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)»; приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 14.03.1996 №90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии». Также с 1 января 2012 года не применяются подпункты 11, 12 (за исключением подпунктов 12.2, 12.11, 12.12)

Медкомиссия при устройстве на работу

Работники, организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других организаций (в целях охраны здоровья населения) После прохождения медосмотра председатель комиссии – врач –терапевт выдает заключение о наличии или отсутствии медицинских противопоказаний к работе, а также паспорт здоровья с результатами осмотра специалистов и обследований.

Медицинская справка на трудоустройство, обучение (форма №086/у) выдаются в виде заключения врачебной комиссии о состоянии здоровья обследуемого.

Ваши права: Трудовой договор

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (ст. 213 ТК РФ) Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Медицинский осмотр при приеме на работу

помогает оценить возможности работника выполнять профессиональные функции без ущерба для здоровья.

Кроме того, обязательный медицинский осмотр при приеме на работу проводится для профилактики и своевременного установления начальных признаков профессиональных заболеваний и предупреждения их развития. Работодатель получает возможность наблюдать за состоянием здоровья работников в условиях воздействия вредных факторов с помощью медосмотров. Это помогает в дальнейшем избежать возникновения профзаболеваний по вине работодателя.

Компания, направляя работника на обязательный медицинский осмотр при приеме на работу, не только соблюдает установленные законом нормы, но и обеспечивает организацию более надежными сотрудниками.