Гос награды за которые идет доплата к пенсии

Пенсия ветеранам боевых действий

Ветеранам боевых действий на Федеральном и региональном уровнях предоставляется ряд льгот социального характера, а также касающихся вопросов налогообложения и пенсионного обеспечения. Четкое определение, кто может считаться ветераном боевых действий, содержится в статье 3 Федерального закона «О ветеранах» . В соответствии с вышеуказанным законом к ним относятся следующие категории граждан : лица рядового и начальствующего состава Вооруженных Сил, МВД, УФСИН и органов государственной безопасности, находившиеся при исполнении служебных обязанностей и принимавшие участие в боевых действиях на территории РФ или других государств; военнослужащие СА, МВД и МГБ СССР, принимавшие участие в операциях по разминированию объектов и территории СССР и других государств в период с 10.

Гос награды за которые идет доплата к пенсии

В разделе «Документы» на официальном сайте президента под № 268 значится указ от 21 апреля о реабилитации репрессированных народов Крыма, а затем сразу идет указ № 270 от 22 апреля о некоторых кадровых вопросах в Госнаркоконтроле.

Это означает, что указ № 269 находится «не в публичном доступе», разъяснили «Ведомостям» в пресс-службе президента.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков вчера был недоступен для журналистов. Согласно указу работники СМИ награждены

«за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым»

, рассказал «Ведомостям» человек, видевший этот документ.

Новая система начисления пенсий отменит надбавки для чиновников

О том, каких изменений следует ожидать кыргызстанцам, в каком возрасте они будут выходить на пенсию, в интервью информационному агентству «КирТАГ» рассказал глава ведомства Мухамметкалый Абулгазиев.

— Мы должны создать объективную пенсионную систему, чтобы она отвечала сегодняшним требованиям, и чтобы размер пенсий зависел от страховых отчислений граждан. В ней не должно быть «каст», когда, к примеру, кто-то имеет большие надбавки, а простой народ, который не имеет государственных наград и должностей, получает мизерную пенсию.

Мы должны поощрять имеющих госнаграды другим путем, не в виде надбавок к пенсии, которые, отмечу, достаточно значительные.

Героем России можно стать лишь раз, платить за это будут всю жизнь

22 декабря прошлого года Алла Пугачева была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Так что теперь певице положена ежемесячная выплата — 330% соцпенсии (или — на сегодня — 11 968,14 рубля).

Фото: ТАСС Кроме государственных наград, в субъектах страны существует 1661 собственная — региональная награда. Некоторые регионы даже ввели свой аналог Героя России — есть Герой Калмыкии. Герой Кубани. Герой Кузбасса.

Правительство страны может наградить отличившегося медалью Столыпина. Верховный суд — медалью «За заслуги перед судебной системой» I и II степеней, Минюст — медалью Гавриила Державина.

Пенсии за особые заслуги

Выплата этого вида пенсии установлена Законом Украины «О пенсии за особые заслуги перед Украиной» от 01.06.2000г.

(далее — Закон ). Право на этот вид пенсионного обеспечения предоставляется гражданам, имеющим особые заслуги в сфере государственного управления, общественной или хозяйственной деятельности, науки, культуры, спорта, образования и т. п. Причем заслуги не только перед Украиной, но и перед бывшими Украинской ССР и СССР.

К отдельной категории лиц, имеющих право на такую пенсию можно отнести многодетных матерей, имеющих 5 и более детей.

Все категории лиц, имеющих право на пенсию за особые заслуги перечислены в таблице ниже.

К ордену положены наличные

Скажем, есть ученая степень — получи дополнительно определенный процент от должностного оклада. Например, кандидату наук теперь положено 15 процентов, а доктору — 30.

Поощряет министр и за спортивные достижения.

Кандидат в мастера спорта вправе рассчитывать на дополнительные 5 процентов должностного оклада, мастер спорта России — на 8 процентов.

А мастер спорта России международного класса — на 10 процентов. Есть награда — медаль, орден, почетное звание — еще доплата. Например, награжденные медалями СССР или Российской Федерации, за исключением юбилейных, получат 5 процентов должностного оклада, орденами СССР или Российской Федерации, знаком отличия — Георгиевским Крестом — 10 процентов.

Кто такие кавалеры Ордена Мужества и какие льготы им положены?

Для получения ордена Мужества не обязательно иметь гражданство Российской Федерации. Данная награда свободна от национальных, государственных и расовых различий и на данный момент является самой массовой наградой в РФ.

Сегодня в России число награжденных данным знаком отличия давно перевалило за 100 тыс. человек. Орден Мужества Российской Федерации с 1994 года является полным правопреемником советского ордена «За личное Мужество». Встретив информацию, что гражданам, имеющим орден Мужества не положены ни выплаты, ни льготы, многие интересующиеся прекращают всякие поиски. И зря.