Госпошлина на замену водительского удостоверения размер 2020

Госпошлина на замену водительского удостоверения размер 2020

Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?

При подаче заявления на замену удостоверения человек должен оплатить госпошлину . Это обязательный платеж, совершаемый автовладельцем за оказание государственной услуги. Какова стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2020 году, где можно оплатить ее, – ответы на эти вопросы вы найдете, прочтя статью до конца.

Налог можно оплатить несколькими способами:

Не знаете, где оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения и при этом еще и сэкономить? Сделать это можно не выходя из дома.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2020?

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения в 2020 году и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение.

Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для удостоверения. И 2020 год изменений в сроке не принес. Законом установлены и иные основания: Для обмена водительского удостоверения автовладелец должен посетить отделение ГИБДД на свой выбор – не обязательно выбирать по месту постоянного проживания.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 146

Госпошлина за водительское удостоверение

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей .

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей .

К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов.

Почем права: госпошлина за ВУ в 2020 году

Кроме того, не стоит забывать, что права выдаются всего на десять лет, по прошествии которых их придется заменить. Пошлина в ГИБДД на получение водительского в 2020 году оплачивается как при первой выдаче разрешения на управление транспортным средством, так и при продлении срока его действия.

Существуют и другие обстоятельства, при которых за данный документ придется оплатить пошлину.

Это может быть утеря или кража прав, а также их восстановление после срока лишения.

Госпошлина для получения удостоверения в 2020 году также вносится, если документ повредили из-за неаккуратного использования или непредвиденных ситуаций.

Госпошлина на водительские права в 2020 году: сколько и за что платить

Взимается пошлина за услуги государства, ее размер одинаков для всех регионов РФ и покрывает стоимость:

  1. работы сотрудников ГИБДД и оператора по оформлению водительских прав, внесению сведений в базу, их проверки и др.
  2. изготовления пластиковой карточки;

Без уплаты государственной пошлины и подтверждения этого факта в ГИБДД документа на право управления автомобилем не получить.

После введения в 2014 г. документов водителя нового образца государственная пошлина за выдачу на пластиковой основе и в 2020 году сохраняет актуальность.

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

То, сколько составит госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году, указано в Налоговом Кодексе России .

Если раньше на государственный взнос влияло то, какая пошлина взимается при замене водительского удостоверения, то в 2020 году установлены следующие размеры государственного взноса за замену прав: Стоимость замены водительского удостоверения

При утере водительского удостоверения необходимо сразу написать заявление на выдачу нового документа. Вместе с заявлением в ГИБДД подаются все документы, перечисленные выше, а также карточка водителя, которая подтвердит, что водитель обучался в автошколе и успешно ее закончил.

Сколько составляет госпошлина на замену прав?

Документы для замены прав

Да.

В России за первичное изготовление изучаемого документа нужно заплатить. Его перевыпуск тоже требует затрат. Но при обмене водительского удостоверения платить придется меньше.

Сколько составляет госпошлина за замену прав?

Ее размер меняется время от времени.

В 2020 году за водительское удостоверение гражданину придется отдать 2 000 рублей. Но это еще не все. Как уже было сказано, первичное изготовление документа стоит дороже.

Новым водителям предстоит отдать около 6-7 тысяч рублей.