Госпошлина подусение водительского удостоверания 2021

Замена водительского удостоверения — сколько стоит (образец квитанции госпошлины)

Водители, которым необходимо получить новое ВУ, должны обязательно произвести оплату государственной пошлины, согласно статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации. Данная статья НК РФ содержит размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий, в частности, сколько стоит пошлина на смену водительского удостоверения. Госпошлина за замену ВУ на новое, стойкое к изнашиванию (РВУ нового образца, изготовленного из прочного ламинированного пластика) составляет 2000 рублей .

Водительские права 2021: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

Стоит отметить, что «бумажная версия» водительского удостоверения обойдется автомобилисту всего в 500 рублей, но судя по практическим отзывам и «негласной агитации» ГИБДД, которая выражается в полном отсутствии какой-либо информации по получению прав на бумажном носителе, что бы их получить, вам придется поспорить с сотрудниками, которые принимают документы. Учитывая то, что при условии бережного хранения удостоверения, необходимость его замены возникает 1 раз в 10 лет (п. 27 Правил утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 №1097), спорить по поводу получения удостоверения на бумажном носителе не имеет практически никакого смысла.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение?

В 2021 году, увеличение размера пошлины не планируется. Водительское удостоверение действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять.

Рекомендуем прочесть:  Переплата по алиментам как вернуть

Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах. В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения в 2021 году и сборе нужных документов.

подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за. права были похищены или пропали; водительское повредилось из-за неаккуратной эксплуатации; смена личных данных водителя или состояния его здоровья (например, необходимость постоянно использовать очки или линзы); предоставление подложных документов при оформлении предыдущих прав.