Госпошлины за водительское удостоверение билет

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Помимо госпошлины, будущему водителю придется еще заплатить за прохождение медосмотра. Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей. Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных. Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие: 16 лет – для категорий М и А1; 18 лет – для категорий А, В, С; 20 лет — остальные категории.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Как раз о том, как можно оплатить пошлину, где лучше это сделать и в каких размерах она взимается, мы и поговорим сегодня в нашей статье. Начало года принесло шок для многих категорий населения нашей страны, не обошли стороной нововведения и автомобилистов. Планируемое в прошлом отчетном сезоне, подорожание государственных услуг все-таки произошло, потому платить сегодня уже приходится по-новому, то есть приблизительно втрое дороже, чем было ранее.

Тем не менее выдать права без оплаты пошлины вам никто не позволит. Потому все, кто желает колесить по дорогам страны, тихо ропща, понесли свои кровные в различные финансовые структуры, где без труда можно справиться с оплатой и получением квитанции.

Рекомендуем прочесть:  Статистика банковских карт

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33.

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Госпошлина на водительские права в 2018 году: сколько и за что платить

Взимается пошлина за услуги государства, ее размер одинаков для всех регионов РФ и покрывает стоимость:

  1. изготовления пластиковой карточки;
  2. работы сотрудников ГИБДД и оператора по оформлению водительских прав, внесению сведений в базу, их проверки и др.

Без уплаты государственной пошлины и подтверждения этого факта в ГИБДД документа на право управления автомобилем не получить.

После введения в 2014 г. документов водителя нового образца государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе и в 2018 году сохраняет актуальность.

Госпошлина за водительское удостоверение

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей .

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей . К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права. Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .