График работы по сменам составить

Программное обеспечение для планирования и руководства общественным транспортом

Составление того или иного маршрута происходит на основании карты. Вся информация относительно сообщения, например, данные о поездках, остановках, днях эксплуатации, услугах, транспортных средствах, перевозчике, заказчике и т.д. будет отображаться и редактироваться в одном и тот же окне.

С легкостью будет создаваться график интервалов. Для быстрого составления схемы движения транспортных средств имеются две среды. Пересечения между конечными станциями создаются автоматически.

В дополнение к движению транспортных средств могут учитываться и другие операции, например, очистка транспортного средства в депо, перерывы в работе с целью безопасности и т.п.

Производственный календарь

Рекрутмент.

Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.

Сменный график работы: как оформить

Например, когда возникает необходимость круглосуточного оказания услуг (в частности – охранные предприятия, организации (учреждения), оказывающие услуги скорой медицинской помощи);

  • требуется более эффективное использование оборудования, увеличение объема выпускаемой продукции, оказываемых услуг.

    Например, в целях увеличения объема продаж некоторые организации торговли и общественного питания (магазины, столовые) работают круглосуточно.

    1. отразить условие о введении сменного режима в Правилах трудового распорядка или коллективном договоре (ч. 1 ст. 100 ТК РФ)
    2. издать приказ о введении сменного режима работы;

    График работы по сменам составить

    Чтобы вести ежедневный учет времени каждого сотрудника и получить информацию о том, сколько о фактически отработал в течение месяца, необходимо задать настройки табеля.

    Если сотрудники работают посменно и рабочие дни сотрудников в течение месяца отличаются. Сменный график предполагает чередование рабочих дней с выходными согласно смен. (Например, 2 рабочих/ 2 выходных, 4 рабочих/ 2 выходных и т.д).

    укажите дату, когда сотрудник начинает работать по сменам, — то есть первый рабочий день смены; задайте продолжительность смены — количество дней, которые должен отработать сотрудник согласно графику, прежде чем на его место заступит другой сотрудник.

    , Наиболее распространенным и основным видом рабочей недели является пятидневная рабочая неделя. Она введена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1967 г.

    на основе постановления Совета Министров от 7 марта 1967 г.

    «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями»

    . Перевод осуществлялся с сохранением установленной общей продолжительности рабочего, времени (41 ч, 36 ч, 24 ч).

    Помимо названных документов, многие практические положения, связанные с этим режимом работы, регулируются разъяснением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 8.

    Графики сменности и работ: на что обратить внимание (Никурадзе А

    Проект Федерального закона № 134447-7 «О внесении изменений в статьи 101 и 119 ТК РФ в части ограничения использования ненормированного рабочего дня» Законопроект разработан в целях правового закрепления правил применения ненормированного рабочего дня и исключения необоснованного использования этого режима рабочего времени в ущерб законным правам и интересам работников. Его принятие позволит защитить законные права и интересы работников на отдых и на установленную законодательством продолжительность рабочего времени, ограничив права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня и установив адекватную компенсацию работникам за переработки.

    Нестандартные графики работы

    С этим согласен.

    Но это проблема не 12-часовых смен как таковых, а данной конкретной их организации.

    По «классике жанра» непрерывная сменная работа организуется по графику 12 часов дневная — 24 отдых — 12 ночная — 48 отдых. 42-часовая (в среднем) рабочая неделя компенсируется (по закону) 4 дополнительными днями к отпуску. Тоже не фонтан, но уже лучше.

    Основная моя мысль в том, что работнику умственного труда смены по 12 часов — нонсенс.

    Даже из 8-ми часов, обычно, только около половины достаточно продуктивны. Или это — старость. =) Чем хуже графики работы, тем больше текучка кадров. Я поменял несколько мест.