Гражданство рф упрощенном порядке русскоязычных

Гражданство рф упрощенном порядке русскоязычных

МОСПРАВОмосковский правовой центр

Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке. Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса.

Применение этих способов зависит от ряда условий для получения РФ. Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ. например, получить гражданство РФ на ребенка, или, например, получить гражданство РФ по рождению.

После получения разрешения на временное проживание Вам, в большинстве случаев нужно будет получить Вид на жительство.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

2.

Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Закон о получении гражданства РФ в упрощенном порядке принят за три дня

Рисунок Алексея Меринова Вопросы возникнут непременно — в этом легко убедиться, если прочитать подготовленный правительством и поддержанный депутатами текст.

Итак, претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке (без обязательного проживания на её территории в течение 5 лет с видом на жительство и без сдачи экзамена на знание русского языка) смогут те иностранцы, которые «проживают на территории РФ» и получили статус «носителя русского языка». «Проживают» с визой или с разрешением на временное проживание (это будет, с точки зрения закона «О правовом положении иностранных граждан», проживание временное), или с видом на жительство (это уже считается проживанием постоянным)? Неважно: важно, что вы лично приехали в Россию и получили заветный статус.

РФ упрощает порядок получения гражданства для русскоязычных украинцев

упрощенной процедуре смогут получить «соотечественники – носители русского языка», родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ или на территории, которая входила в Российскую империю или СССР, при условии переезда на постоянное место жительства в Россию и при отказе от гражданства иностранного государства.

Новый закон будет распространяться и на новые субъекты РФ, то есть на Крым и город федерального значения Севастополь . Кроме того, до трех месяцев сокращается срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ участников государственной

Россия в Кыргызстане

Поправки в законе об Упрощенном получении гражданства 2014, вступили в силу 21 апреля 2014 года. Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства.

Гражданство рф упрощенном порядке русскоязычных

Напомним, что документ предусматривает упрощенный порядок приема в гражданство РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка . При этом, носителями русского языка считаются лица, владеющие русским языком и регулярно использующие его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах. Такое признание возможно в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ.