Гражданство румынии для молдован

Присяга Румынии

На данном этапе, наши специалисты оказывают помощь в составлении точного прошения о принятии присяги. Присяга является церемониальной клятвой, для которой предусмотрена законодательное основание. Сторона, которая приняла присягу, клянется быть верной Румынии и обязуется отвечать в соответствии с законом за нарушение принятой клятвы. Текст присяги — четко регламентированный и не может быть составлен и произнесен в вольной форме.

Согласно постановлению от 15 октября 2013 года, в случае, если претендент на гражданство Румынии нуждается в продлении и перенесении срока принятия присяги, то соответствующее прошение в письменной форме должно быть отправлено дипломатическому или консульскому представительству Румынии в текущей стране, где проживает соответствующий претендент.

Хочу уехать за границу

Гарантированно получить гражданство Румынии быстро и без лишних проволочек вам поможет компания Europezone http://www.europezone.ru/ru/kontakty-europezone/ В этом плане особенно повезло людям, обладающим льготными правами на выдачу и оформление гражданства Румынии. К ним относится 32% населения Молдавии и большая часть жителей России и Украины.

Такие поправки в законодательстве страны были приняты в 2009 году, инициатором их стал румынский президент. Таким образом некоторые люди из нашей страны могут спокойно эмигрировать в Румынию .

Законодательство Румынии после внесенных поправок разрешает предоставление гражданства всем людям, проживавшим в Молдавии вплоть до 1940 года, так как до этого времени данная территория относилась к румынскому государству.

Нужно ли гражданам Молдовы с румынским паспортом платить взносы в бюджет Румынии?

ГГНИ Молдовы подчеркнула, что порядок подтверждения резидентства Молдовы для того, чтобы воспользоваться положениями конвенций (соглашений) об избежании двойного налогообложения, заключенных между Молдовой и другими странами, установлен положениями статьи 793 Налогового кодекса, постановлением правительства № 101 от 5 февраля 2013 г.

а также приказами ГГНИ, касающимися выдачи сертификатов о резидентстве. Таким образом, физические лица, резиденты Молдовы или физические лица – иностранные граждане или лица без гражданства, получившие статус резидента Молдовы (находятся на территории РМ более чем 183 дней в течение любого периода 12 месяцев, начинающемся или заканчивающегося в данном налоговом году)

Гражданство румынии для молдован

Возможность «восстановления» румынского гражданства предоставляется всем бывшим румынским гражданам, в частности, проживавшим на территории Бессарабии до 1940 года, и их потомкам до 3-го колена (т.е.

де-факто подавляющему большинству населения Бессарабии, включая значительную часть русскоязычного населения).

При этом допускается сохранение другого иностранного гражданства и постоянное проживание за пределами Румынии. Первое, что должен сделать продвинутый житель Бессарабии, подходящий под озвученные требования и желающий получить румынский паспорт, — это отправить в консульский отдел посольства Румынии в Молдавии предварительную заявку на подачу документов.

Румынское гражданство

Румынский паспорт.

Оплата Биометрический румынский паспорт (делается 14 дней, годен 5 лет) стоит 244 RON (паспорт) – оплачивается в банке CEC Bank. и 32 RON (сбор), оплачивается в trezorerie.

При получении квитанций внимательно проверьте имя/фамилию.

Отдел выдачи паспортов (bd. Primaverii 36) и в кабинете 2 или 3 предоставляете следующие документы: — молдавский паспорт — свидетельство о гражданстве — румынские свидетельства о рождении/браке — вышеуказанные квитанции Вас спрашивают о высоте, цвете глаз и образовании. Далее вас фотографируют, берут отпечатки пальцев, вы подписываете заявление (его вам выдаст служащий).

Член ООН с 1955 года, НАТО с 2004 года и член ЕС с 2007 года (вошла в Евросоюз одновременно с Болгарией). Преимущества второго гражданства Румынии (ЕС) и румынского паспорта: Граждане Румынии имеют право жить и работать в любой из 28 стран Евросоюза.

С 2007 года (вступление страны в Евросоюз) румынское гражданство является гражданством ЕС. Граждане Румынии имеют привилегию безвизового въезда во многие страны мира. Визу в Австралию можно получить онлайн.

На повестке дня стоят вопрос отмены виз в США. В Румынии нет ограничений на двойное гражданство, поэтому румынское гражданство может быть оформлено без отказа от предыдущего паспорта.