Гтд не отправили справку о подтверждающих документах

Гтд не отправили справку о подтверждающих документах

Справка о подтверждающих документах

Легальную формулировку термина «справка о подтверждающих документах» инструкция 138и не предоставляет. Однако можно вывести собственное определение данного понятия, как форму учета валютных операций, которая была разработана ЦБ РФ.

Основное назначение справки о подтверждающих документах (далее – справка) – это учет валютных операций, проводимый в рамках валютного контроля.

Справку о подтверждающих документах в банк теперь предоставлять не нужно?

вывоз товара с территории Российской Федерации в соответствии с контрактом осуществляется на условиях предоставления резидентом нерезиденту коммерческого кредита в виде отсрочки оплаты; ввоз товара на территорию Российской Федерации в соответствии с контрактом осуществляется на условиях предоставления резидентом нерезиденту коммерческого кредита в виде предоплаты (авансового платежа) Пункт 9.2 Инструкции ЦБ № 138-И: 9.2.1.

в срок не позднее 15 рабочих дней после даты, указанной во второй части регистрационного номера таможенной декларации, или даты выпуска (условного выпуска) товаров, проставляемых должностным лицом таможенных органов в таможенной декларации, в зависимости от того, какая из дат является наиболее поздней.

Рекомендуем прочесть:  Что означает тотал лос машины

12 правил заполнения справки о подтверждающих документах

Вот информация, которая должна присутствовать в справках такого рода:

Но это правило действует для товаров, которые предоставляются, но не проходят через таможенное декларирование. Справка о документах для подтверждения не нужна нерезидентам .

В соответствии с законодательством, сейчас есть несколько действующих типов резидентов в РФ: Справка даётся тому банку, который и организует операции с валютами. Разные представители данного банка могут оказывать содействие в заполнении необходимой информации.

Легальную формулировку термина «справка о подтверждающих документах» инструкция 138и не предоставляет.

Однако можно вывести собственное определение данного понятия, как форму учета валютных операций, которая была разработана ЦБ РФ.

12 правил заполнения справки о подтверждающих документах

Основное назначение справки о подтверждающих документах (далее – справка) – это учет валютных операций, проводимый в рамках валютного контроля.

Когда нужна и как заполнить справку о подтверждающих документах

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Подтверждающим считается документ, свидетельствующий о том, что контракт (кредитный договор) был исполнен или прекращен, или документ, гласящий о том, что обязательства по контракту подвергались изменениям.

В состав справки должна входить следующая информация:

Заверить справку должно уполномоченное лицо организации.

Срок ее подачи — в течение 15 дней с того момента, как таможенный орган позволил вывезти товар, или с того числа, как была подана декларация на ввозимый товар, или до 15 числа месяца, следующего за тем, когда производилась доставка, если данному товару не требуется таможенное декларирование.

Гтд не отправили справку о подтверждающих документах

Благодарю Вас за ссылку на отличную статью. Уточните Ваши контрактные условия оплаты: хто Вы есть: импортер.

Документы, указанные в п. 2.2 Положения Центрального банка РФ от 01.06.2004 N 258-П (с изменениями в ред. Указания ЦБ РФ от 26.09.2008 N 2080-У) )»О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов. . предоставляются с учетом п.

2.4 Положения (зависит именно от Вашего контракта).

К сожалению, я не могу сказать каковы Ваши шансы.

Это, скорее всего, в суде решится, ведь нарушение Вы допустили. Юристы Ваши пусть готовятся — Росфиннадзор выкатит Вам статью пренепременно.