Характеристика на ребенка дауна образец

Синдром Дауна у детей

Эта хромосомная патология — достаточно распространенное явление, встречающееся в среднем один раз на 700-1000 новорожденных. При этом ни пол ребенка, ни национальная принадлежность не влияют на фиксацию признаков, принятых называть синдромом Дауна. Отмечается возрастная пропорциональность риска родить нездорового ребенка: чем старше мать, тем больше вероятность, что у малыша будет этот синдром. Учитывая этот факт, тем не менее, следует заметить, что матери до 35 лет рожают 80% детей с данной патологией.

Увеличивается риск и в случае, если отцу больше 42 лет. На появление синдрома Дауна могут повлиять какие-то случайные события, сопровождающие либо процесс созревания половых клеток, либо формирование беременности.

Наш сайт переехал! новый адрес

При перепечатке ссылка на sunchildren.narod.ru обязательна.

Жан Пиаже . швейцарский психолог, выделяет следующие стадии когнитивного развития (т.е. развития мышления). (1) Сенсомоторное развитие (в норме младенчество и период примерно до 2 лет).

Ребенок изучает мир, трогая его, получая различные ощущения через различные каналы (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус), передвигаясь и исследуя.

(2) Период подготовки конкретных операций (в норме примерно 2-7 лет). Ребенок осваивает сюжетную игру, подключает воображение и абстрактное мышление.

Рекомендуем прочесть:  Полис дмс оформление цена

На первый план выходит предметно-изобразительное действие.

Характеристика на ребенка дауна образец

Характеристика ученика начальной школы (в данном случае второклассника), обучающегося по программе специального коррекционного образовательного учреждения 8 вида на дому. Характеристика отображает учебные навыки ученика, которые подробно прописаны по данным учителей — предметников, ее психологические особенности (память, мышление, внимание, речь) и личностные характеристики, уровень сформированности социально — бытовых навыков. Данная психолого — педагогическая характеристика написана классным руководителем на ученика 7 класса специальной школы VIII вида для дальнейшего его направления к врачу психиатру или для прохождения медикаментозного лечения.

Характеристика составлена по месту требования. Характеристика составлена на ученика 2 класса, имеющего частые нарушения дисциплины, повышенную двигательную активность, безразличие к учебе. Ученик постоянно конфликтовал с учителями и одноклассниками, портил чужое и школьное имущество, отличался вызывающим поведением, неусидчивостью.

К целенаправленной деятельности не способен. Активных действий в воспитании ребенка со стороны родителей не наблюдалось.

Контроль за успеваемостью отсутствовал.

Характеристика составлена на ученика 4 класса, испытывающего затруднения в освоении учебной программы.

Характеристика на ученика школы

В различные периоды требования к составлению характеристик на детей обуславливались теми или иными аспектами социально-исторического процесса и практически напрямую зависели от уровня развития психологической науки об индивидуальных особенностях личности ребенка. На практике можно встретить множество характеристик составленных преподавателями, как по свободной форме, так и по рекомендациям педагогической науки.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация прайс

Эти формы значительно отличаются друг от друга по выделяемым показателям и имеют как достоинства, так и недостатки. Сравнив и проанализировав существующие на сегодняшний день формы характеристик и используемые в них критерии оценки учащихся, можно выделить основные требования, которым должна соответствовать составляемая на ученика характеристика: должна отображать его индивидуально-психологические особенности, проявляемые им в процессе обучения и поведении; разделить учеников по уровню преобладания тех или иных особенностей; показать отношение преподавателя к ученику; должна составляться по стандартной схеме; должна быть легко «читаемой» и понятной для педагогов, не знакомых с характеризующимися школьниками; процесс составления характеристики не должен быть трудоемким.

Ребёнок Заячья губа: Способы лечения Для коррекции заячьей губы обязательно необходимо хирургическое вмешательство

Иногда лечение заячьей губы начинают с дохирургической поддержки.

В таком случае используют специальные стоматологические шины, литые зубные вкладки и медицинский лейкопластырь. Ребёнок с заячьей губой или/расщеплённым нёбом может нуждаться в такой помощи.

Возможность проведения операции зависит от нескольких факторов: от рекомендаций врача, состояния здоровья ребёнка и характеристики развития заболевания.

Большинство врачей уверенны, что коррекция заячьей губы должна происходить в возрасте от 3 до 6 месяцев.

Определяясь с периодом проведения и разновидностью операции (2) врач учитывает в первую очередь тип щели (расщепления) (3) и состояние ребёнка в целом.

Вид заячьей губы: полная или частичная.