Ходатайство на награждение за успехи в труде культурного работника

Благодарим работников за добросовестный труд

Подумайте, как приятно будет работнику, если работодатель не только выплатит ему премию, но и объявит перед всем коллективом о его заслугах на работе. Казалось бы, нет ничего проще, чем объявить благодарность, а на какие свершения она может подвигнуть работника! Но обо всем по порядку. Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

Например, в настоящее время достаточно распространено занесение на доску почета, предоставление путевок на отдых (в местные санатории или за границу) и пр.

Об учреждении ведомственных наград Министерства культуры Российской Федерации

Учредить ведомственные награды Министерства культуры Российской Федерации: Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации, благодарность Министра культуры Российской Федерации.

Установить, что финансовое обеспечение расходных объемов, связанных с изготовлением Почетной грамоты Министерства культуры Российской Федерации и благодарности Министра культуры Российской Федерации, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год в сфере установленных функций Минкультуры России. Приказ Минкультуры России от 13.10.2008 г.

Ходатайство на награждение за успехи в труде культурного работника

Бобруйска (далее – район); поощрение – денежная премия администрации Ленинского района г. Бобруйска (далее – денежная премия), являющаяся формой оценки добросовестного исполнения работниками служебных и общественных обязанностей и (или) значительного вклада субъектов награждения в успешное решение задач социально-экономического и общественно-политического развития района, в подготовку и проведение значимых мероприятий и кампаний, проводимых на территории г. Бобруйска; субъекты награждения (поощрения) – граждане Республики Беларусь, административно-территориальные единицы Республики Беларусь и иностранных государств, иностранные граждане, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории города, организации и общественные объединения, творческие коллективы района, других регионов Республики Беларусь и иностранных государств; юбилейная дата – 25-летие и в последующем каждые 25 лет со дня образования административно-территориальной единицы, создания организаций или коллектива, 50-летие и далее через каждые 5 лет со дня рождения гражданина; памятная дата – дата, связанная с определенными историческими событиями в жизни субъекта награждения (поощрения), или традиционно отмечаемая отдельными категориями граждан; знаменательное событие – событие в жизни района , в организации (ее представительстве, филиале, ином обособленном структурном подразделении), расположенной на территории г.

Рекомендуем прочесть:  Претензия на автосервис образец

Комментарии к СТ 191 ТК РФ

Поощрение является особой формой общественного признания заслуг работника в связи с достигнутыми им успехами в работе. Оно не только оказывает на работника положительное моральное воздействие, но и может повлечь предоставление определенных льгот и преимуществ. По сложившейся практике поощрения за успешное и добросовестное выполнение своих трудовых обязанностей учитываются при решении вопроса о продвижении по службе или преимущественном праве на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации и др.

Поощрение оказывает положительное влияние не только на поощряемого работника, но и на других работников, т.е.

Положение о ведомственной награде почетная грамота министерства культуры российской федерации

5.

Ходатайство о награждении Почетной грамотой оформляется на наградном листе установленного образца (приложение N 1а). подписывается руководителем учреждения (организации), председателем коллегиального органа и заверяется печатью. В случае представления к награждению руководителя учреждения (организации) наградной лист подписывается его заместителем.

В характеристике работника должны быть отражены конкретные заслуги, достижения и успехи в установленной сфере деятельности. 6.