Ходатайство о премировании

Ходатайство о премировании

В данном случае в этот термин я вкладываю не правовой, а фактический смысл. Все понимают, что с юридической точки зрения «сотрудниками службы безопасности», «сотрудниками охраны», в силу требований ФЗ «ОЧДОД», пр.272, могут именоваться лишь сотрудники ЧОП. Однако, принимая во внимание специфику функциональных обязанностей, которые выполняют в гипермаркетах, как сотрудники ЧОП, так и штатные сотрудники магазина (как бы их не именовали) видится целесообразность применения термина «сотрудник СБ», в более широком его понимании. Вопрос мотивации сотрудников службы безопасности, как, в общем-то, мотивации любых иных категорий сотрудников, может рассматриваться в различных аспектах, которые в конечном итоге сводятся к двум основным видам мотивации, — материальной и нематериальной.

Как правильно написать ходатайство?

(Образец)

С правовой точки зрения понятие «ходатайство» означает просьбу, которая адресована органам государственной власти или иным структурам, наделенным полномочиями для ее рассмотрения и разрешения. Грамотно написать ходатайство в суд должны не только юристы, которым в силу профессиональной деятельности приходится направлять документ в разные инстанции: в прокуратуру. в суд, в органы предварительного следствия и т.п.

Гражданам в некоторых случаях тоже не обойтись без навыков составления ходатайства, которое может понадобиться в любой момент.

Например, ходатайством должно быть оформлено письмо в управление образования для того, чтобы вашему ребенку было выделено место в дошкольном учреждении – детском саду.

Долгожданное премирование

Мудрый работодатель всегда найдёт повод отблагодарить преданных сотрудников, выбрав премирование как самый верный способ.

Удар по кошельку творит чудеса, скажу я вам.

Но вот обязан ли работодатель выплачивать премии, и если обязан, то в каких случаях и когда работника можно депремировать? Денежная премия является поощрением за труд того работника, который добросовестно и эффективно исполняет свои трудовые обязанности. Существуют и другие виды поощрений: благодарность, почётная грамота (сейчас это уже смешно), ценный подарок и иные, которые работодатель может установить и сам.

Порядок, размеры и сроки выплаты премий устанавливаются внутренними документами организации: коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, уставом, положением о трудовой дисциплине, положением о премировании, а также трудовым договором .

Как правильно написать ходатайство?

Примеры и образцы разных ходатайств

Понятие «ходатайство» с точки зрения права означает не что иное, как просьбу, адресованную государственным или иным органам, имеющим полномочия для ее рассмотрения и разрешения. При этом навыки составления ходатайств могут понадобиться не только юристам, которым в силу профессии приходится направлять их в различные инстанции: в суд, прокуратуру, органы предварительного следствия и так далее. Именно ходатайством оформляется письмо в управление образования о выделении для ребенка места в дошкольном учреждении, то есть в детском саду.

Ходатайство потребуется и для того, чтобы поощрить особо отличившегося сотрудника или снять ранее наложенное взыскание с проштрафившегося, но уже искупившего свою вину работника.

191 ТК РФ работодатель имеет право применять несколько видов поощрений одного или нескольких работников.

Наиболее распространены несколько из них: — объявление благодарности; — выплата премии; — награждение ценным подарком; — награждение почетной грамотой; — представление к званию лучшего в профессии.

Коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации могут быть предусмотрены и иные виды поощрений, например присвоение почетных званий («лучший бухгалтер», «лучший слесарь», «заслуженный работник организации») и др. Федеральными законами в отдельных отраслях экономики утверждены уставы и положения о дисциплине (таможенная служба, морской транспорт, рыбопромысловый флот, железнодорожный транспорт и т.п.)

Производственный календарь

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.