Имеет ли сотрудник полиции полномочия до тех пор пока не прелявил удостоверение

Имеет ли сотрудник полиции полномочия до тех пор пока не прелявил удостоверение

Имеет ли полномочия возложенные на полицию сотрудник полиции с милицейским удостоверением?

Задан 2011-10-23 13:49:04 +0400 в теме «Административное право» из г. Москва

  • — Имеет ли полномочия возложенные на полицию сотрудник полиции с милицейским удостоверением. далее

1 ответ.

Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2012-01-05 14:05:18 +0400 в тематике «Административное право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз. Задан 2011-06-16 08:58:31 +0400 в тематике «Другие вопросы»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 355 раз. Задан 2012-01-19 09:24:37 +0400 в тематике «Трудовое право»

  • Гражданин, пройдемте

    Если вы к указанным категориям граждан не относитесь, то и проверять ваши документы у полицейского нет никаких оснований.

    Но не следует забывать, что в соответствии со ст. 72 приказа МВД РФ от 29.01.08 N 80

    «Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности»

    полиция обязана обращать особое внимание на: Внимание полиции к этим группам, если, разумеется, не будет иметь место нарушение их прав, нарушением законодательства не является.

    При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: Особые требования при общении с гражданином предъявляет к сотруднику ППС Устав патрульно-постовой службы (приказ МВД РФ № 80 от 2008 г).

    Имеет ли сотрудник полиции полномочия до тех пор пока не прелявил удостоверение

    2. перепишите в блокнот или в телефон его фамилию, имя, звание и должность, после чего внимательно выслушайте причину и цель обращения к вам; 4. если вы предполагаете, что требования полицейского носят незаконный характер, позвоните по телефону вашим родным или близким, а также адвокату и сообщите о том, что к вам подошел полицейский, кратко изложите суть его претензий, продиктуйте сведения, идентифицирующие сотрудника, а также сообщите, где вы находитесь.

    Вы также можете сразу позвонить по телефону 112 и оставить жалобу на действия полицейского; 5. помните, что ваши активные действия по защите прав и стойкая позиция, основанная на законе, могут возыметь как положительный эффект, так и отрицательный.

    Должен ли сотрудник полиции предъявлять удостоверение?

    Из информации о владельце там имеется только ФИО и фотография.

    Удостоверение имеет следующий вид: Да.

    Это его обязанность. Однако сотрудник полиции обязан показывать свои бумаги только в том случае, если вы их у него попросите — он не должен подходя к вам держать перед собой раскрытое удостоверение.

    В некоторых случаях сотрудник не обязан предварительно показывать свои документы. Возникают такие случаи в особых ситуациях, когда сотрудник полиции не может обратиться к гражданину без риска.

    Например, при оперативном задержании. Стоит отметить, что все эти меры согласованы судом и полностью законны.

    Об этом со ссылкой на закон «О полиции» и надо объявить гражданину. Уверен, что если гражданин по этому поводу обратится с соответствующей жалобой, например, в ГУВД по г.

    Москве, то в удовлетворении его жалобы будет отказано. Другое дело, если полицейский обращается к гражданину.

    В этом случае он обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Остались вопросы? Задавай в комментариях. Есть одно но. Вы как профессиональный юрист должны понимать, что хоть действие «съемка», фото или видео, личного удостоверения сотрудника полиции не оговорено в законе «О полиции», но при этом это действие не запрещается какими-либо другими НПА.

    228 устава ППС, вы имеете право потребовать у полицейского показать вам его удостоверение. Обязательно сообщите друзьям или близким данные сотрудника.

    Узнайте по какому поводу к вам обратились. Пп2 п4 ст5 ФЗ “О полиции” закрепляет за полицейским обязанность “разъяснять гражданину причину и основания применения к нему любых мер, ограничивающих его права и свободы.

    В данном случае — принуждение к предоставлению документов. В Законе «О полиции» (пп.2 п.1 ст.13) указано, что для проверки документов у сотрудника полиции должны быть ДАННЫЕ, дающие основания подозревать вас в: — в совершении уголовного преступления; — в совершении административного правонарушения; — в том, что вы находитесь в розыске; Есть ещё ряд экзотических причин: уклонение от административного ареста; от принудительных медицинских или воспитательных мер, назначенных судом; нарушение комендантского часа; совершение попытки самоубийства или побег из психиатрического заведения Так же сотрудники ППС не имеют права проверять прописку и регистрацию.