Имеют ли право не заплатить премию за прошлый месяц

Премии: право или обязанность работодателя? Анализ спорных ситуаций судебной практики

Согласно положениям статьи 191 Трудового кодекса РФ премия относится к одному из видов поощрения за труд, применяемых работодателем.

В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Все, что нужно знать о субсидиях: у кого заберут, что изменилось и сколько заплатят

Все, кто не может платить за коммуналку из-за низкого дохода, получат субсидии, заявил на селекторном совещании 12 сентября премьер-министр Владимир Гройсман. По новым тарифам придется платить только тем, кто достаточно зарабатывает или же много тратит. Сайт «Сегодня.ua» выяснил, кто и почему может остаться без субсидий и какие нововведения ждут украинцев.

Покупка на сумму от 50 тысяч гривен в течение 12 месяцев . Речь идет, в том числе, и об медицинских манипуляциях, например, коррекции зрения. Если же это операция, необходимая для обеспечения жизнедеятельности, такие расходы в органах социальной защиты учитывать не будут.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием.

Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность .

Условия предоставления и примеры расчета отпускных в 2019 году

Перед тем, как послать работника в отпуск оплаченный предприятием, бухгалтеру необходимо проделать ряд необходимых операций: определить срок расчетного периода .

вычислить средний доход . начислить отпускные сотруднику.

  1. С согласия работодателя в 1-й год работы, даже до наступления 6-ти месячного стажа
  2. В последующие календарные годы — в любой период соответствующий графику отпусков
  3. В первый год выполнения должностных обязательств, если сотрудник отработал на предприятии как минимум 6 месяцев

Если сотрудник по месту работы в период расчетных 12 месяцев, по каким официальным причинам не получал зарплату.

Студенческие стипендии

Повышенная стипендия – назначается за особые успехи в учебе,науке, спорте, общественной или культурно-творческой деятельности.

Решение о назначении повышенной стипендии принимается руководством вуза при участии членов студенческого совета. Президентская и Правительственная стипендии – назначаются студентам и аспирантам, обучающимся на приоритетных для модернизации экономики направлениях, за особые заслуги и научные достижения. Напомним, что в сентябре 2011 года стипендиальный фонд высших учебных заведений был увеличен на 9%.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Производственный календарь

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.