Имущественный вычет в 2018 году по строительству жилья

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году

Также в налоговый вычет включается сумма, потраченная на покупку (строительство), или сумма процентов по ипотечному кредиту, если жилье приобреталось в кредит. Если квартира приобретается по ипотечному кредиту, то сумму налогового вычета не ограничивают 2 млн. рублей. Согласно закону, при покупке квартиры в кредит, с суммы, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), которая была получена от кредитных и иных организаций РФ и израсходована на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, предоставляется аналогичная льгота, причем без ограничения по сумме налогового вычета.

Имущественный налоговый вычет в 2018 году

— Это право закреплено ст.

№ 220 Налогового кодекса РФ. Воспользоваться им можно в любой период, следующий за годом покупки, срок давности не установлен».

Так, если вы приобрели квартиру в 2015 году, то документы на налоговый вычет можно подавать, начиная с 2018 года. Получив документы, подтверждающие ваши права на недвижимость, начинайте собирать необходимые документы на получение имущественного налогового вычета.

«Обратите внимание, что количество вычетов на продажу имущества не ограничено, однако при покупке или строительстве недвижимости вычет можно получить один раз за всю жизнь»

, — отмечает Юлия Рыбалко, ведущий специалист по расчету заработной платы в юридической компании «ПРИОРИТЕТ».

Стандартные налоговые вычеты в 2018 году

[∗]

  1. 46 (460 000) бел.руб. в месяц – на двоих и больше детей до 18 лет;
  2. 83 (830 000) бел.руб. в месяц – для граждан с низким налогооблагаемым доходом (меньше 501 (5 010 000) бел.руб. в месяц);
  3. 24 (240 000) бел.руб. в месяц – на ребенка до 18 лет и (или) каждого иждивенца (на находящуюся в декрете жену, на обучающихся детей старше 18 лет);
  4. 46 (460 000) бел.руб. в месяц – на ребенка до 18 лет и (или) каждого иждивенца для одиноких родителей, приемных родителей, опекунов и попечителей;
  5. 117 (1 170 000) бел.руб. в месяц – для отдельных категорий граждан.
  1. 730 000 бел.руб.

При расчете НДФЛ одним из базовых показателей является доход, что получен от продажи недвижимости. Согласно действующему налоговому законодательству, эту сумму-основу можно уменьшить на 1000 000 рублей.

Это и будет имущественный налоговый вычет в 2018 году. В прошлом году налогоплательщики, пользуясь этой лазейкой «упрощали себе жизнь»: указывали в договоре купли-продажи сумму продажи 1 000 000 руб.

чтобы не платить НДФЛ. Но теперь эта уловка не сработает. Сумму-то налогоплательщик имеет право указать любую.

Но если заявленная цена продаваемой недвижимости будет меньше, чем ее кадастровая стоимость, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, то налог будет взиматься с последней суммы: с кадастровой стоимости, умноженной на 0,7.

Простые налоги

Так вот об этих деньгах и идет речь. Их можно вернуть из бюджета. Другой пример — вы сдаете квартиру, и должны платить с дохода налог 13%. А в случае покупки жилья (строительства дома) государство разрешает Вам не платить налог с 2 млн Вашего дохода.

Допустим, вы купили жилье (землю под строительство). Если вы имеете право на вычет, то вам полагается часть ваших денег из бюджета к возврату.

Приятно, не правда ли? Уверена, что вы найдете им применение. Что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет? В первую очередь, иметь на руках все документы.

Затем, заполнить декларацию .

Имущественный вычет по НДФЛ

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Имущественные вычеты в 2018 году: изменения и особенности

Для расчета НДФЛ основой является доход, полученный от продажи недвижимого имущества.

Закон предусмотрел возможность уменьшения этой основы за счет имущественного налогового вычета в размере 1 000 000 рублей. И еще в прошлом году получалось так, что налогоплательщики, указав в договоре купли-продажи сумму продажи 1 000 000 руб. и воспользовавшись вычетом, игнорировали НДФЛ.

Сейчас налогоплательщик тоже вправе указать любую стоимость продаваемого недвижимого имущества. Но появился такой нюанс: если сумма дохода от продажи будет меньше, чем кадастровая стоимость объекта.

умноженная на понижающий коэффициент 0,7, то налог необходимо будет уплачивать с кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0,7.