Инструкция для эпидемиолога в больнице поохране труда

Должностная инструкция врача-эпидемиолога

Проводит необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, используя современные методы анализа санитарно-эпидемиологической ситуации. Проводит ежедневный анализ регистрации и учета инфекционной заболеваемости.

Осуществляет контроль за полнотой ежедневно передаваемой информации о спорадической инфекционной заболеваемости отдельными нозологическими формами, заболеваемости ВИЧ-инфекцией и групповой заболеваемости в учреждениях и быту. Проводит анализ карт эпидемиологического и эпизоотолого-эпидемиологического расследования; анализирует информационные материалы о состоянии инфекционной заболеваемости и проведении в очагах особо опасных инфекционных заболеваний.

Примерная инструкция по охране труда для врача-эпидемиолога стационара (Книга — Инструкции по охране труда персонала организаций здравоохранения

(подпись) (инициалы, фамилия) I. Общие требования охраны труда 1.2.

Врач-эпидемиолог стационара должен: соблюдать утвержденные в организации правила внутреннего распорядка; поддерживать порядок на своем рабочем месте; быть внимательным во время работы, не отвлекаться посторонними делами и разговорами и не отвлекать других от работы; не допускать нарушений требований безопасности труда и правил пожарной безопасности; использовать оборудование и инструменты строго в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей; соблюдать правила личной гигиены; выполнять только ту работу, которая определена его должностной инструкцией; соблюдать режим труда и отдыха в зависимости от продолжительности и вида трудовой деятельности (рациональный режим труда и отдыха предусматривает соблюдение перерывов и активное их проведение)

Рекомендуем прочесть:  Спортмастер как вернуть товар

Проводит необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, используя современные методы анализа санитарно-эпидемиологической ситуации.

Проводит ежедневный анализ регистрации и учета инфекционной заболеваемости. Осуществляет контроль за полнотой ежедневно передаваемой информации о спорадической инфекционной заболеваемости отдельными нозологическими формами, заболеваемости ВИЧ-инфекцией и групповой заболеваемости в учреждениях и быту.

Проводит анализ карт эпидемиологического и эпизоотолого-эпидемиологического расследования; анализирует информационные материалы о состоянии инфекционной заболеваемости и проведении в очагах особо опасных инфекционных заболеваний.

Инструкция по охране труда для врачей поликлиники

Врач обязан соблюдать правила внутреннего распорядка дня, инструкции по охране труда, правила личной гигиены, правила ношения и хранения спецодежды.

Врач обязан знать правила пожарной безопасности, электробезопасности. Врач должен владеть приемами оказания первой помощи при травмах, поражениях электрическим током.

II. Требования безопасности перед началом работы 2.1. Перед началом работы необходимо: 2.1.1. Включить вентиляционную систему.

2.1.2. Надеть санитарно гигиеническую одежду и обувь, приготовить средства индивидуальной защиты.

Врач-эпидемиолог стационара

4. назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. непосредственно подчиняется руководителю ЛПУ или его заместителю. 2. Должностные обязанности Врач-эпидемиолог имеет право: Врач-эпидемиолог пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Врач-эпидемиолог несет ответственность за: За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых

Должностная инструкция врача-эпидемиолога стационара

По своей специальности врач-эпидемиолог должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы эпидемиологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение эпидемиологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; принципы планирования деятельности и отчетности эпидемиологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности.

4. Врач-эпидемиолог стационара назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.