Иск по месту нахождения магазина

Иск по месту нахождения магазина

Конференция ЮрКлуба

Это по Вашему. А по закону сказано — ПО ЖИТЕЛЬСТВА. Ибо нахождения у ИП не бывает по определению. Ожидая вопрос «по какому определению», сразу отвечу — п.2 ст.54 ГК РФ.

Pastic 06 Ноя 2012 Речь не о нахождения ИП, а его офиса и т.п. Иск к гражданину подается по месту его жительства. ИП — гражданин. Подсудность «по нахождения офиса» законом не предусмотрена.

Mistergreench 07 Ноя 2012

В суд по моему месту жительства или по месту пребывания продавца (интернет-магазин)?

Добрый день!

По ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по:

нахождение организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель — его жительства;

жительства или пребывания истца;

За подробной консультацией обращайтесь в Первое Московское юридическое бюро телефон для справок 8 495 668 06 09.

Иски по защите прав потребителя могут подаваться по жительства истца.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2019.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?

Покупатель имеет право выбора суда, в который подать исковое заявление .

Это может быть:

  1. суд по нахождения или жительства истца;
  2. суд по месту заключения или исполнения договора.
  3. суд по нахождения продавца (юридическое лицо) или по его жительства (индивидуальный предприниматель);

Заявление на сумму менее 50000 рублей подается в мировой суд, больше этой суммы – в городской суд. Наименование суда и его адрес можно найти в сети интернет.

Там же есть информация о номере мирового участка, который зависит от постоянной регистрации истца или ответчика. При подаче иска по общим правилам нужно оплатить государственную пошлину .

Иск по месту нахождения магазина

Правильно ли поступил Зайцев?

Решение: исходя из условий задачи предметом иска Зайцева является требование о замене неисправного холодильника. Основанием иска — факт заключения договора купли-продажи холодильника. Согласно ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ) иск предъявляется в суд по жительства ответчика.

Иск к организации предъявляется в суд по нахождения организации. В соответствии со ст. 29 ГПК РФ иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

Иск по месту нахождения магазина

Подала иск по месту нахождения филиала магазина, сама зарегистрирована в другом регионе, но фактически проживаю на территории подачи иска.

Как выяснилось, что юридический адрес магазина так же находится в другом регионе. И суд отказал в иске по подсудности, могу ли я обжаловать определение суда?

«Статья 29. Подсудность по выбору истца

1.

Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному жительства в Российской Федерации.

2.

Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства».

В соответствие со ст. 13 Закона за нарушение прав потребителей ответственность несут изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер). Согласно ст. 28, п. п. 2, 7. Ст.

29 ГПК РФ истец (родственник) имеет право подать иск о защите прав потребителей в любой из следующих судов: а) по нахождения организации-ответчика; В этом случае иск подается в суд по юридическому адресу продавца мебели. б) по нахождения истца; В этом случае иск подается в суд по месту жительства вас

В суд по моему месту жительства или по месту пребывания продавца (интернет-магазин)?

Добрый день! По ст.