Исковое заявление причинение вреда здоровью

Образец Искового заявления о возмещении вреда причиненного повреждением здоровью, как написать пример

Большинство юристов уверены, что правильно составленное исковое заявление – это 60 % успеха, так как первое на что посмотрит судья, ведущий то или иное дело – это исковое заявление и, именно после его прочтения и исследования доказательств, у суда должна возникнуть убежденность в правоте участника процесса. Данное исковое заявление подается в суд общей юрисдикции в письменной форме, подписывается истцом или его представителем.

При ненадлежащей форме искового заявления суд может оставить иск без рассмотрения. Кроме того, очень важно подать исковое заявление в суд в установленный законом

Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного здоровью гражданина

Вина ответчика в происшедшем со мною несчастном случае подтверждается заключением о причинах несчастного случая и актом о несчастном случае на производстве, составленными «__» __________ 20 __ г.

в соответствии с требованиями законодательства. По результатам экспертизы, проведенной МСЭК, я признан инвалидом ____ группы с утратой ___ % профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая на производстве (заключение МСЭК от «__» ___________ 20 __ г. Согласно расчету, произведенному мною по правилам ст.

1086 ГК РФ, размер утраченного мною заработка составляет ______ % к моему среднемесячному заработку до увечья, т.е.

Компенсация морального ущерба за причинение вреда здоровью

Текст должен быть логичным и последовательным, добавление эмоций иногда положительно сказывается на решении судьи.

Исковое заявление имеет срок давности .

который составляет ровно 12 месяцев со дня получения вреда здоровью. Спустя год оно утрачивает свою силу, поэтому его уже не будут рассматривать в судебном порядке. Легкая степень предполагает наличие восстанавливаемых нарушений здоровья и потерю трудоспособности на короткий срок.

В этом случае сложно доказать вину ответчика, порой даже приходится уходить ни с чем. временная утрата функций одного или нескольких органов; временная потеря слуха, зрения или речи; прерывание беременности; обезображивание лица; серьезное расстройство здоровья, из-за которого вы были нетрудоспособны на протяжении длительного срока.

Исковое заявление причинение вреда здоровью

извлечены=»»>, рождения, уроженца , гражданина РФ, проживающим по адресу: .

Расходы на стационарное лечение несовершеннолетнего <ф.и.о. извлечены=""> были компенсированы медицинской страховкой.

Рекомендуем прочесть:  Нужен ли адвокат свидетелю

Факт дорожно-транспортного происшествия, в результате которого, был совершен наезд на <ф.и.о. извлечены=""> был зарегистрирован в ОР ДПС ГИБДД ГУВД по . Причастность <ф.и.о. извлечены=""> к виновному совершению дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал несовершеннолетний <ф.и.о.>

Обязательно указываются обстоятельства, подтверждающие необходимость произведенных затрат на лечение пострадавшего и невозможность получения им бесплатной помощи.

Для подтверждения требуется представить документы из лечебных заведений (справка, курс реабилитации и пр.). Также необходимо подготовить копию иска для прокурора, участвующего в данной категории дел.

Иски о компенсации причиненного здоровью ущерба рассматриваются районным судом по выбору заявителя: по месту регистрации юрлица или проживанию ответчика. Податель такого заявление освобождается законом от уплаты госпошлины.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью при дтп

.

В результате дорожно-транспортного происшествия ответчик управляя технически исправным автомобилем допустил наезд на пешехода — истца, переходившую проезжую часть слева на право, по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП истцу были причинены телесные повреждения и с диагнозом «Ушиб грудной клетки, ушиб правой ноги» она была госпитализирована. Истец просит суд взыскать с ответчика возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда.

1.