Исковое заявление в суд на турфирму образец об отмене поездки

Исковое заявление в суд на турфирму образец об отмене поездки

400001 г. Волгоград, ул. Стремительная, д. ХХ 344010 г. Ростов-на-Дону, пр.

Ворошиловский, ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ХХ апреля 2011г. между мной и ИП Пупкин П. М. был заключен договор возмездного оказания туристских услуг №ХХХХ. Непосредственным исполнителем туристских услуг по договору является ООО «Донтрэвел».

Однако, вместо вылета из Волгограда в Анталию ХХ.ХХ.2011г., в 03ч.

55 мин, мы вылетели в 11 ч. 15 мин.

(подтверждение – посадочные талоны), а вместо вылета из Анталии в Волгоград ХХ.ХХ.2011г., в 22 ч. 00 мин., мы выехали из отеля в ХХ.ХХ.2011г.

Исковое заявление туриста в суд общей юрисдикции о расторжении договора о реализации туристского продукта туроператором в связи с существенным изменением обстоятельств и о взыскании стоимости (части стоимости) туристского продукта

В соответствии с п.

_____ Договора истец в срок до «___»___________ ____ г.

оплатил стоимость основных и дополнительных услуг в размере _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________. «___»___________ ____ г. обстоятельства изменились настолько, что если бы истец мог это предвидеть, он не заключил Договор (или был бы заключен на иных условиях), что подтверждается _________________________. Ответчик не понес расходов, связанных с исполнением обязательств по Договору, на сумму _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________.

Вариант: В связи с исполнением Договора ответчик понес расходы на сумму _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________.

Стоимость услуг турагентства составила __________ рублей __ копеек, которые в полном соответствии с условиями договора были внесены мною в кассу турагентства, что подтверждается квитанцией об оплате от __________ г.

Несмотря на то, что я надлежащим образом выполнил все условия договора, ответчик не выполнил принятые на себя обязательства и услуга мне оказана не была.

С указанной проблемой я незамедлительно обратился к туроператору. Однако переговоры о возможности замены путевки ни к чему не привели.

В результате долгожданный отпуск был сорван. Согласно ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Как написать претензию туроператору?

О том, как обратиться в жалобой в Роспотребнадзор, читайте здесь. Права клиентов туристических агентств, как потребителей, определяет Закон “О защите прав потребителей” .

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в не крупном размере

Для подачи претензии на неправомерные действия туристического агентства клиенту нужно иметь одно из следующих оснований для этого:

  1. Задержанный или отмененный рейс на приобретенную поездку;

О том, как вернуть авиабилет по горячей путевке, читайте здесь.

Все перечисленные причины являются достаточно весомым основанием для написания претензии туроператору, которая поможет восстановить права туристов и вернуть деньги.

Стоимость услуг турагентства составила __________ рублей __ копеек, которые в полном соответствии с условиями договора были внесены мною в кассу турагентства, что подтверждается квитанцией об оплате от __________ г. Несмотря на то, что я надлежащим образом выполнил все условия договора, ответчик не выполнил принятые на себя обязательства и услуга мне оказана не была.

С указанной проблемой я незамедлительно обратился к туроператору. Однако переговоры о возможности замены путевки ни к чему не привели.

В результате долгожданный отпуск был сорван.

Согласно ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.