Из чего складываются начисления на заработную плату

Заработная плата работников

К зарплате принято относить и выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Трудовым законодательством, нормы которого направлены, прежде всего, на защиту прав персонала, предусмотрена также выплата зарплаты за неотработанное время: компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении; оплата льготных часов кормящих матерей и подростков, основных и дополнительных ежегодных отпусков, а также учебных отпусков сотрудников, совмещающих работу и учебу; выходное пособие при прекращении трудовых отношений; выплаты за время вынужденного прогула и простоя не по вине сотрудников; выплаты донорам за дни обследования и сдачи крови; выплаты за дни выполнения сотрудником общественных и государственных обязанностей.

Пример расчета заработной платы работникам

Данные о работниках за сентябрь для удобства сведем в таблицу: Сведения об отработанных днях берутся из табеля учета рабочего времени, образец заполнения которого можно скачать здесь.

Расчет зарплаты для 1-го сотрудника – директора Легачева: При расчете будем опираться на этапы, описанные в этой статье. Для удобства в данном примере расчета зарплаты все данные расчетов округлены до целых рублей.

Легачев отработал весь месяц полностью, его зарплата складывается из оклада и премии.

Премия в сентябре отсутствует.

Легачев имеет двух детей, за каждого положен вычет в размере 1400, но этот вычет действует до тех пор, пока зарплата, рассчитанная с начала года нарастающим итогом, не достигнет предельной величины 280 000 руб., с 1 января 2019 году — 350000.

Фонд оплаты труда: что это такое, как его рассчитать

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В фонд включаются суммы, подлежащие выплате сотруднику в денежной или натуральной форме: К нему не относятся: годовые разовые премии; выплата сотрудникам дивидендов; любая финансовая помощь; премии из специальных фондов организации; ссуды, предоставляемые персоналу, льготы, возмещение стоимости проезда, путёвок и т.

Порядок расчета заработной платы

Для расчета и выплаты зарплаты бухгалтер должен выполнить следующие действия: Рассмотрим подробнее каждое из этих действий. Если в основе заработной платы работника лежит окладная часть, то ее размер может уменьшаться в случае, если работник отработал месяц не полностью. Для учета рабочего времени используется табель, например, форма Т-12 или Т-13, в котором в течение месяца фиксируются все явки и неявки работника (или только неявки) с указанием причины.

В конце месяца данный табель передается ответственным за заполнением лицом бухгалтеру, который на основании данных табеля проводит расчет положенной зарплаты.

Токарев отработал в августе 2015 года 18 дней из 21 рабочих.

Налоги на заработную плату

Основным налогом, обязательным к отчислению, является налог на доходы физических лиц, известный как НДФЛ.

Размер его составляет 13% от заработной платы (пункт 1 статьи 224 НК РФ).

К доходам, не подлежащим налогообложению, относятся государственные пособия, пенсии и прочие, указанные в статье 217 Налогового кодекса.

Отчисление НДФЛ в бюджет происходит ежемесячно и рассчитывается от общей суммы заработной платы. Этот налог рассчитывается исходя из конечной суммы заработной платы сотрудника с учетом индексации, авансовых выплат и других отчислений.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации и статье № 212-ФЗ от 02.

Расчет зарплаты по окладу формула: пример

Месячная заработная плата в этом случае зависит от фактически отработанного времени за месяц. Она бывает:

  1. простая (фиксированная оплата за месяц, час);
  2. повременно-премиальная (к фиксированной части прибавляются премии, надбавки и прочее).

Из чего складывается зарплата Оплата труда состоит из основной и дополнительной частей.

К основной части зарплаты относятся следующие виды оплаты труда:

  1. оплата по окладу (тарифу), сдельная;
  2. оплата и доплата за работу в праздничные (выходные) дни;
  3. за часы работы сверхурочно;
  4. надбавки за мастерство, доплаты за вредные условия труда;
  5. доплаты за замещение и совмещение профессий и прочее.
  6. премии;

Порядок начисления зарплаты

В нем описываются правила вычетов, начисления надбавок и иные важные аспекты.

В соответствии с ТК РФ наниматель должен поставить в известность сотрудника о порядке выплаты вознаграждения за работу.

Начисление зарплаты осуществляется с первого дня трудовой деятельности сотрудника.

Для начала работник должен предоставить пакет документов в отдел кадров и подписать соглашение. Именно в договоре обозначены все аспекты трудовых отношений, включая выплату вознаграждения. Опираясь на соглашение, директором издается приказ – он служит основанием в бухгалтерии для начисления зарплаты.