Юридисекое лицо впрвае заниматься любыми видами деятельности

Юридисекое лицо впрвае заниматься любыми видами деятельности

Юридисекое лицо впрвае заниматься любыми видами деятельности

В нашем уставе написано, что мы имеем право заниматься только розничной торговлей. Можем ли мы начать дополнительный вид, не изменяя устава и не сообщая в налоговую инспекцию? Слышала, что многие подают 14 форму и вносят изменения в учредительные, в устав для регистрации ооо. 03 Мая 2012, 09:58 Пользователь, г.

Москва Ответы юристов (5)

Город не указан Посмотрите устав. Как правило, после перечисления видов деятельности идет фраза

«иные виды, не запрещенные законодательством»

или ей подобная.

Виды деятельности ООО по ОКВЭД

При оказании услуг по регистрации ООО специалисты компании РУСГЕНКО окажут содействие в подборе кодов по Общероссийскому классификатору видов экономической (ОКВЭД), получат и передадут Вам в комплекте регистрационных документов письмо с кодами статистики!

При смене ОКВЭД, добавлении кодов, внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений с помощью специалистов компании РУСГЕНКО Вы также получите письмо с новыми кодами статистики!

Виды деятельности ООО Общество с ограниченной ответственностью (ООО) является коммерческой организацией, то есть организацией, преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

Правовой статус предпринимателя: ИП является физическим или юридическим лицом?

Многие не могут разобраться в организационно-правовой принадлежности ИП: это физическое или юридическое лицо? Ответ на данный вопрос обозначен в ст.

23 ГК РФ, согласно которой любой гражданин имеет право заниматься трудовой в качестве ИП без образования юридического лица.

Понятие юридического лица трактуется по-другому: это зарегистрированная организация (ООО), имеющая учредителей и уставной капитал.

ИП же ведет предпринимательскую без такового. Стоит отметить, что индивидуальный предприниматель во многих случаях наделен теми же полномочиями, что и ООО.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ организация имеет следующие дополнительные виды деятельности: 74

Сведения о виде экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической должны быть внесены в ЕГРЮЛ.

Однако независимо от того, внесен осуществляемый организацией вид деятельности в ЕГРЮЛ или нет, она вправе заниматься любой, не запрещенной законом или ее учредительными документами. В соответствии со ст. 49 ГК РФ коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов, не запрещенных законом.

Может ли ИП, осуществляющее образовательную деятельность, заниматься иными видами деятельности?

В соответствии с п.

1 ст. 23 ГК РФ под индивидуальным предпринимателем понимается гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, зарегистрированный в соответствующем качестве. Поскольку занятие предпринимательской не лишает предпринимателя статуса гражданина, на него распространяются положения ст.

18 ГК РФ, определяющей содержание правоспособности физического лица.

Согласно этим положениям индивидуальный предприниматель может в том числе совершать любые не противоречащие закону сделки и участвовать в обязательствах; иметь различные имущественные и личные неимущественные права; заниматься любой деятельностью, не противоречащей закону.

О порядке действия лицензии (Комментарий Юридического отдела СМАО)

Статьей 17 Федерального закона № 128-ФЗ от 08.08.2001г.

«О лицензировании отдельных видов деятельности» (с учетом последующих изменений, в редакции от 29.12.2006 г. Федеральный закон № 252-ФЗ) установлен Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии. С 01 июля 2006 г. оценочная деятельность исключена из числа лицензируемых.

Согласно статье 2 Федерального закона РФ № 157-ФЗ от 27.07.2006 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» на срок до 01 июля 2007 г. установлен переходный период.

В течение переходного периода юридические лица вправе заниматься оценочной деятельностью на основании имеющихся у них лицензий с соблюдением лицензионных требований.