Ка оформить отпуск по беременности и родам директора

Оформление отпуска по беременности и родам, пошаговая процедура

— на 70 календарных дней до дня родов и на такое же количество дней (всего 140) — после рождения малыша; — на 70 календарных дней до дня родов и на 86 дней после рождения ребенка (всего 156) — если роды были осложненными; — на 84 дня до дня родов и на 110 дней после родов (всего 194) — при рождении двух и более детей (в случае многоплодной беременности). 2. По уходу за ребенком до полутора лет(отпуск по УР). 3. По уходу за ребенком до трех лет (отпуск по УР).

Таким образом, пособия, которые выплачиваются в разные типы отпуска, условно можно назвать так: пособие по БР и пособие по УР.

Как оформить отпуск по беременности и родам

Далее на заявлении проставляется резолюция руководителя структурного подразделения и руководителя организации. После оформления приказа на отпуск заявление подшивается в папку с основаниями к приказам на отпуск.

Если в декрет уходит руководитель организации, она также пишет заявление, она же визирует заявление и подписывает приказ Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска по беременности и родам оформляется по унифицированной форме — № Т-6 (о предоставлении отпуска работнику) или № Т-6а (о предоставлении отпуска работникам), утвержденные Постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004г.

Декретный отпуск

255, 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

  1. работающим женщинам;
  2. студенткам.
  3. женщинам, находящимся на военной службе;
  4. будущим мамам, уволенным по причине ликвидации организации и состоящим на учете в службе занятости;

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент начисления выплаты.

Как оформить декретный отпуск бухгалтеру

В июне 2013 года вышла в декретный отпуск, в декабре 2013 позвонили из бухгалтерии, якобы неправильно начислили мне декретные, 2 месяца с детского пособия вычитали эту сумму.

Главный бухгалтер организации (ООО) уходит в декретный отпуск. Другого главного бухгалтера организация на эту должность принимать не планирует.

Руководитель ООО намерен сам исполнять обязанности по ведению бухгалтерского учета одновременно с исполнением обязанностей руководителя. Прежде всего отметим, что ведение бухгалтерского учета юридическим лицом организуется его руководителем (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ)

Как оформляется декрет генерального директора

Уточняем, что прижившееся в обиходе слово «декрет» не вполне точно с точки зрения законодательства.

Этим термином называют сразу два вида отпуска:

  1. по уходу за малышом до достижения 1,5 или трехлетнего возраста.
  2. по беременности и родам;

Как бы женщина-руководитель ни решала вопрос со своей занятостью и совмещением материнства с работой в дальнейшем, ей необходимо сначала родить малыша, а для этого получить свой законный дородовой отпуск. Любая сотрудница, согласно ст.

255 ТК РФ, имеет право на 140 оплачиваемых работодателем дней для отпуска перед родами начиная с 30 недели беременности и восстановления после них.

Генеральный уходит в декрет

Например, сам термин «генеральный директор» не имеет женского рода, хотя в современных условиях все больше и больше женщин становятся единоличным исполнительным органом (далее — ЕИО) во многих сферах деятельности. В результате на практике все чаще возникают ситуации, когда генеральный директор обращается к своему работодателю с требованием о предоставлении льгот и гарантий, связанных с беременностью, родами и воспитанием детей. Основная проблема, с которой сталкивается в этом случае генеральный директор, на наш взгляд, кроется в ст.

20 ТК РФ. Напомним, данная статья называется «Стороны трудовых отношений», и в ней, в частности, определяется, через какие органы реализует свои полномочия работодателя юридическое лицо в правоотношениях, регулируемых ТК РФ.