Как через банк платить зарплату

Как через банк платить зарплату

Сначала сотрудники восприняли инициативу с энтузиазмом. В ноябре 2014 года, сразу после принятия этого закона, рекрутинговый портал Superjob провел исследование и выяснил, что 29% россиян, получающих зарплату на карту, планируют воспользоваться новой возможностью (опрошено 1600 респондентов). Однако повторный опрос, проведенный по просьбе РБК Quote, выявил, что на самом деле им воспользовались в 3,5 раза меньше человек, чем собирались: банк сменили всего 9% опрошенных.

Еще 16% заявили, что намерены сделать это в ближайшее время. Работник должен в письменной форме сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода средств как минимум за пять рабочих дней до дня получения зарплаты.

РИА Рейтинг

руб.

в месяц, что превышало среднюю зарплату по экономике в 2.2 раза. Конечно, работа в банках зачастую требует достаточно высокой квалификации, хороших коммуникативных навыков и повышенной трудоспособности.

Однако, например, в США, где требования к банковским служащим аналогичные, они получают лишь на четверть больше среднестатистического работающего. Если средняя зарплата в США превышает среднероссийскую в пять раз, то в банках – всего лишь в три раза. При этом банковская отрасль в свою очередь характеризуется очень высоким уровнем дифференциации зарплат, как между различными кредитными учреждениями, так и внутри них.

Какие банки cмогут платить зарплату бюджетникам

На 1 декабря 2015 года только несколько крупнейших банков подпадали под эти требования правительства.

20%-ным соотношением портфеля ОВГЗ к регулятивному капиталу могли похвастаться Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, Райффайзен Банк Аваль и Проминвестбанк. Последний – дочернее предприятие российского Внешэкономбанка, находящегося под санкциями со стороны Евросоюза и Организации экономического сотрудничества и развития. Согласно постановлению Кабинета министров №37, такие организации не могут работать с зарплатами бюджетников.

Итого, по группе крупнейших выплаты сотрудникам госструктур могут осуществлять три государственных банка, и один – коммерческий, с иностранным капиталом.

В каком банке платят самую высокую зарплату?

Конечно, это условные цифры, которые учитывают и зарплаты рядовых сотрудников, и премии топ-менеджеров. Тем не менее, можно проследить некую тенденцию.

Стоит отметить, что девиз «Газпром.

Мечты сбываются», видимо, оправдывает себя. По данным исследования, именно в Газпромбанке самые высокие зарплаты.

Причем за 4 квартал 2013 года цифры почти удвоились. Но эксперты объясняют это сезонным фактором.

«Высокие цифры за 4 квартал объясняются выплатой годовых бонусов, которые, как правило распространяются на всех сотрудников банка, – объясняет аналитик FIBO Group Анатолий Воронин .

– Однако ежемесячная зарплата может быть среднерыночной, что хорошо заметно по предложениям на сайтах, предлагающих работу».

Выдать зарплату можно на карту любого российского банка.

Реквизиты для зарплаты заполняются один раз.

Вы собираете счета сотрудников и вносите в зарплатный проект, а мы переводим деньги на эти счета. Если сотрудник поменял банк, номер счета в зарплатном проекте тоже можно изменить.

Это занимает минуту. Что такое «зарплатный проект»?

Зарплатный проект — это банковская услуга, с помощью которой компании и предприниматели выдают зарплату сотрудникам.

Вы создаете список сотрудников и указываете зарплату, а банк переводит деньги на карты сотрудников. С зарплатным проектом Модульбанка вы можете переводить зарплату на карты любых банков.

Где платят высокие зарплаты: профессии с большим заработком

Весомая заработная плата у профессиональных спортсменов, например у боксёров и футболистов. Впрочем, в этой сфере на одну «звезду» приходятся тысячи спортсменов разного уровня, которым «не повезло» в карьере. Здесь ситуация очень близка к судьбе актёров.

кто-то получает всё, а кому-то остаются крохи. Набравшие опыта психологи могут открывать частную практику. Заработок в этой сфере очень высок, впрочем по статистике более 90% представителей этой профессии довольствуются весьма скромными доходами.

Писатели зарабатывают очень немного, за исключением тех, кто либо нашёл узкую и дорогую нишу, либо тех, кто пользуется большой популярностью у аудитории. Неплохо зарабатывают татуировщики.

Что делать, если вам не платят зарплату

Многие получили уведомления, пока устные, от собственников жилья, которое снимают иногородние сотрудники, о скором выселении в случае непогашения задолженности за аренду.

Бытовые проблемы усугубляются полной неизвестностью», — говорится в письме губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

По данным Росстата, в аналогичной ситуации находятся 49 тыс. россиян, перед которыми, по данным на 1 января 2020 года, имелась задолженность по заработной плате. Суммарный размер задолженности составляет 2 млрд 725 млн рублей.

По сравнению с 1 декабря 2020 года она снизилась на 1 млрд 125 млн рублей (на 29,2%).