Как делится имущество по дарственной

Нюансы договора дарения

Получив дарственную на квартиру, я не зарегистрировал ее в положенный шестимесячный срок. В настоящий момент даритель скончался.

Можно ли зарегистрировать дарственную теперь? В соответствии со ст. 9 Закона Республики Казахстан

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

от 26 июля 2007 года № 310, лицо обязано обратиться с заявлением о государственной регистрации не позднее 6 месяцев с момента наступления юридического факта, являющегося основанием для возникновения права (обременения права), то есть в Вашем случае — с даты оформления дарственной.

Нормативным Постановлением Конституционного совета Республики Казахстан № 4 от 23 апреля 2008 года было установлено, что независимо от истечения какого-либо срока права на законно приобретенное имущество должны быть зарегистрированы соответствующим регистрирующим органом в установленном порядке.

Делится ли дарственная квартира при разводе

В данном случае не имеет значения, кто завещал квартиру.

Для суда важен документ дарения квартиры. По закону дарственная квартира при разводе достается собственнику. То есть — супругу, которому повезло быть владельцем недвижимости по договору дарения.

Приведем пример. Мужу по договору дарения принадлежит квартира. Но жена имеет более высокий доход. Именно на ее средства был проведен евро-ремонт и куплена новая мебель.

Если ситуацию не удалось разрешить мирно, следует обратиться в суд. В данном случае — в районный.

Необходимо составить исковое заявление в орган с описанием своей проблемы. Далее заинтересованная сторона ищет компетентного адвоката, который будет вести дело.

Делится ли при разводе имущество, полученное в наследство от родителей и по договору дарения?

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2011-07-04 15:14:24 +0400 в тематике «Семейное право» Является ли наследство одному из супругов, полученное во время брака совм.нажитым и подлеж.разделу имуществом при разводе — Является ли наследство одному из супругов, полученное во время брака совм.нажитым и подлеж.разделу при разводе. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 275 раз. Задан 2012-01-09 15:25:03 +0400 в тематике «Семейное право» Наследство и совместно нажитое имущество.

подскажите. — Наследство и совместно нажитое имущество. подскажите. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 448 раз.

Деляться ли дарственные между супругами при разводе

Игорь,добрый день!

Согласно статьи 36 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак. а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

В порядке статьи 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2.

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

В случае, если одному из супругов передается, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Таким образом, земельный участок является собственностью мужа и при разводе не может был разделён, если вы не докажите,что Вы произвели значительные вложения. ( ст.