Как доказать что завещание уничтожено

Как доказать что завещание уничтожено

Она не помнит ,что было оформлено-дарственная или завещание. Теперь они мне постоянно звонят с требованиями отказаться от квартиры или разделить ее между мной и моим дядей. Можно ли продать квартиру (так хочет ее сын) и какие документы надо для этого нотариально заверить? Как бабушку-собственника можно выписать из квартиры (она проживает в другом городе и сама этого сделать не сможет ) и какие документы для этого надо оформить(она согласна ),чтобы квартиру продать?

Если бабушка надумает переписать завещание в пользу сына, а ей 88 лет, как можно доказать, что она это сделала под давлением сына или была не совсем здорова (она не всегда узнает родных)?Может ли бабушка проживая в другом городе.

Победоносцев К

Оно может устраниться и по смерти завещателя, посредством дознания. Хотя бы такое удостоверение суда в подлинности воли завещателя последовало и после смерти его, момент выражения этой воли останется все тот же, именно подача при жизни его просьбы об уничтожении завещания.

Иное дело, когда это прошение при самой подаче его не подлежало принятию по каким бы то ни было обстоятельствам, напр.

по не соблюдению формы, установленной для прошений. Тогда оно возвращается, как недействительное, и если проситель при жизни не успел заменить его новым, то воля завещателя об уничтожении завещания не может почитаться действительно выраженной, следовательно, это завещание должно оставаться в своей силе (ср. Ж. М. Ю. 1859 г. ноябрь, стр.

133; Сб. Сен. реш. II, N 1120)

Как правильно действовать чтобы оспорить завещание на наследство и доказать его недействительность?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Опротестовать завещание на наследство можно только после того, как его составитель уже умер.

Пока человек жив, он имеет право писать новое завещание хоть каждый день .

и ни одному из них нельзя ничего противопоставить.

Человека принудили к составлению завещания с помощью насилия, обмана или угроз. На документе отсутствуют важные реквизиты (дата, подпись).

Иск для решения права на наследство

I. Истцом бывает в наследник, которому кто-либо не предоставляет чего-либо из наследства .

оспаривая его наследственное право. Какого рода наследственное право принадлежит истцу, это в материальном отношении неважно, а сказывается только в названии иска, который называется her.

pet. civilis, possessoria, fideicommissaria, смотря по тому, вчат ли он цивильным, преторским наследником или универсальным фидеикомиссарием1а (§ 454). И eripiens, а равно и приобретший bona vacantia или вступивший на место фиска посредством купли наследства.

могут вчать her. pet. utilis.

Иск может быть предъявлен как единственным наследником, так и наследником в доле (так наз. her. pet. partiaria)

Можно ли оспорить завещание после смерти завещателя?

К примеру, в возрасте 55–60 лет, собственник должен по просьбе нотариуса принести справку от нарколога.

Люди старше 70 лет . при составлении и подписи завещания, должны предоставить такие справки в обязательном порядке. Дееспособность человека во время того как он оформляет документ о наследстве учитывается нотариусом, который также является ответственным лицом законодательства, поэтому суд чаще всего редко принимает прошение об оспаривании завещания, если применяется причина недееспособности человека.

Однако стоит знать то, что верификации о дееспособности человека просто нет.

Можно ли оспорить завещание на квартиру

Ответ на вопрос, завещание оспаривается или нет, в любом случае положительный. Если права при наследовании нарушены, не следует отчаиваться. Лучше попытаться отстоять свои законные интересы в суде.

По мнению опытных юристов, судебные процессы по оспариванию дееспособности завещателя довольно сложные.

Потому к подготовке доказательной базы нужно подходить крайне ответственно и последовательно. Оптимальный вариант ‒ признание недееспособности завещателя при жизни. При наличии справки медицинского учреждения о психическом заболевании завещание аннулируется.

Но как можно оспорить завещание на квартиру при отсутствии прижизненного заключения врача о заболевании психики? Иногда возможно доказать, что завещатель находился под влиянием сильных лекарственных средств или алкоголя.