Как юредически правильно расторгнуть договор целевого обучения

Как юредически правильно расторгнуть договор целевого обучения

Расторжение контракта на целевое обучение

За весь период обучения Заказчиком была проведена разовая выплата в размере пяти тысяч рублей. Срок обучения — 6 лет. В разделе «Ответственность сторон» есть пункт — «В случае неисполнения вузом или Заказчиком условий настоящего контракта, гражданин освобождается от своих обязательств.» Сможет ли являться основанием для расторжения контракта без возмещения затрат на обучение Заказчику, нарушение этого пункта? По изложенному тексту — сможет.

Задать дополнительный вопрос (Ленинград и обл.) Питеров Вячеслав Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью… Соколов Дмитрий Геннадиевич

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2013 г

типовую форму о целевом приеме; типовую форму о целевом обучении. 3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 г.

№ 942

«О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 39, ст. 3777). Настоящие Правила не распространяются на отношения, связанные с заключением договоров о, предусматривающих обязательства последующего прохождения государственной службы или муниципальной службы после окончания обучения заключения и расторжения о приеме и договора о обучении (утв.

постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. № 1076)

3450: Расторжение договора на целевое обучение

Никаких дополнительных соглашений и договоров я не оформляла, только писала заявление на предоставление стипендии. Скажите, если я решу расторгнуть, необходимо ли будет мне выплачивать ранее выданную мне стипендию, или только ту сумму, что прописана в договоре?

Спасибо.

Если работодатель подтвердит документально свои расходы по обучению на Вас, то вычет будет законен, если на словах, то в суд. Вы должны выяснить условия отработки, так как согласно Трудовому Кодексу, одно из обязательных условий на обучение за счет работодателя — проработать по трудовому договору определенный срок, оговоренный ученическим.

Расторжение целевого договора об обучении

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред.

от 02.03.2019) «Об образовании в Российской Федерации», Статья 56. Целевой прием. о приеме и о обучении 5.

Существенными условиями договора о целевом приеме являются: 1) обязательства организации, осуществляющей образовательную деятельность, по организации целевого приема гражданина, заключившего договор о целевом обучении; 2) обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, по организации учебной и производственной практики гражданина, заключившего договор о.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г

.

N 1076 г. Москва «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении»

В соответствии с частью 8 статьи 56 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

Прим.

ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.11.2013.

Правила заключения и расторжения о целевом приеме и договора о целевом

1. Настоящие Правила определяют порядок заключения и расторжения договора о приеме и о целевом обучении.

Популярное на сайте

Главное сегодня

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Как расторгнуть договор на целевое обучение?

На каком основании подать в суд?

Статьей 310 ГК РФ предусмотрено, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Согласно п.10 вашего договора:

10.