Как написать анонимную жалобу в прокуратуру на командира воинской части образец

Как написать анонимную жалобу в прокуратуру на командира воинской части образец

Как подать жалобу на командира части?

Административное исковое заявление может содержать требования указанные в ст.124 КАС РФ. Форма и содержание административного искового заявления должны соответствовать требованиям, указанным в ст. 125 КАС РФ. Административное исковое заявление подаётся в суд в письменной форме в разборчивом виде. Не забудьте обязательно подписать его и указать дату.

В административном исковом заявлении должны быть указаны: Кроме того в административном исковом заявлении административный истец может изложить свои ходатайства. К административному исковому заявлению прилагаются: Военнослужащий вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Заявление в военную прокуратуру – образец и форма заявления

Военная прокуратура непосредственно занимается проверкой действий должностных лиц, при прохождении гражданами военной службы по призыву, поэтому в случае нарушении законных прав и интересов в этот период, гражданин имеет право обратиться с заявлением в прокуратуру. При составлении заявления в военную прокуратуру следует учитывать, что: — военная прокуратура, как и любой другой орган исполнительной власти не работает с анонимными обращениями, то есть должны быть указаны полные реквизиты заявителя; — поскольку любое прокурорское вмешательство должно быть законным и обоснованным, в своем обращении заявитель должен четко и грамотно аргументировать позицию, в частности тот факт, в чем были нарушены его права; — меры прокурорского реагирования, в том числе в рамках сотрудников военной прокуратуры, всегда влекут существенные последствия, поэтому обращаться в органы прокуратуры следует только в случае действительной необходимости.

Образцы заявлений, жалоб, претензий, рапортов и других документов от имени военнослужащего

© 2018 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены

Помощь опытных военных юристов, консультация военных юристов, представление интересов военнослужащих и членов их семей в судах.

*Внимание! Перед тем как задавать вопросы военным юристам по телефону или электронной почте, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами получения юридической консультации.

+7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва) (на всех номерах работают WhatsApp и Viber)

Задать вопрос военному юристу

Если у Вас есть предложения и замечания по сайту, обнаружили ошибку, напишите нам, пожалуйста. Спасибо!

Благотворительность (хотите помочь, нуждаетесь в помощи?)

Как написать жалобу в военную прокуратуру образец и форма заявления

Есть случаи, когда требуется подача составление жалобного письма для военной прокуратуры, и этот шаг – единственное решение для достижения желаемой цели: если было совершено уголовное деяние;

посредством действий сотрудника были наблюдены нарушения устава или распорядка. В этом случае в качестве ответчиков могут выступать уполномоченные лица.

Сюда относится заявление в военную прокуратуру на командира части; инциденты, имеющие взаимосвязь с взаимоотношениями, находящимися не в пределах уставных документов.

Жалоба в военную прокуратуру на командира части

Принять настоящую жалобу к рассмотрению; 2) Провести проверку по указанным в ней фактам и привлечь к ответственности виновных в нарушении прав моего мужа лиц; 3) О результатах рассмотрения моей жалобы прошу сообщить мне в письменном виде на указанный адрес.

Заполните форму обратной связи.

По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты. В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше.

В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.