Как обжаловать действия прокуратуры

Как обжаловать действия прокуратуры

Как обжаловать действия прокуратуры

На практике наиболее эффективным является второй вариант. Кроме того у вас всегда есть возможность написать жалобу в прокуратуру. Итак, рассмотрим подробнее оба варианта.

1) Обжалование действий (бездействия) судебного пристава в суд. Вам следует обращаться с заявлением об оспаривании постановления должностного лица в арбитражный суд (арбитражный суд рассматривает такие жалобы в ограниченных случаях, они перечислены в п.2 ст.128 вышеуказанного закона, например, если исполнительный лист выдавался арбитражным судом) либо суд общей юрисдикции по месту, где пристав исполняет свои обязанности.

К вам пришла прокурорская проверка

Но вопрос с прокурорскими проверками действительно непростой.» В последние годы государство приняло некоторые нормативные акты, регламентирующие процедуру проверок госорганами.

Это в том числе и общие нормативные акты, касающиеся всех юридических лиц: ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

, в том числе и специальные — Федеральный закон «О НКО», ФЗ «Об общественных объединениях». Главной отличительной особенностью прокурорских проверок остается на сегодняшний день отсутствие четкого правового регулирования: кто проводит проверки, какие документы должны предъявить при проверке, предмет проверки, ее сроки, порядок ознакомления с материалами и т.д.

Обжалование действий прокуратуры

Обжалование решений прокуратуры Чаще всего, обжалование действий прокурора .

регулируемое статьей 123 УПК Российской Федерации, вызвано неправомерным возбуждением уголовного дела либо, наоборот, немотивированным отказом в его возбуждении, отказом признания гражданина потерпевшим, бездействием сотрудников прокуратуры во время рассмотрения судебного процесса и немотивированным прекращением расследования уголовного дела.

Обжалование постановления прокуратуры . может происходить, как в судебном, так и досудебном порядке, который четко определен в Главе 16 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В ряде случаев они могут отказаться возбуждать дело на таких основаниях. Поэтому московские уголовные адвокаты занимаются еще и обжалованием действий сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры. Если вас обвиняют в совершении преступления или же вы пытаетесь привлечь к ответственности виновных по такому виду преступления, как мошенничество, то помощь адвоката вам крайне необходима.

Профессиональный юрист проанализирует с точки зрения закона сложившуюся ситуацию и возможные варианты дальнейшего развития событий, даст предварительный прогноз.

Для этого также потребуется изучить имеющиеся документы и выслушать показания свидетелей.

Обжалование решения прокурора

Как найти работу и достойную зарплату, а не отдать последние деньги жуликам?

Деньги взаймы — как поступить, чтобы уберечься от кредитных мошенников?

Несмотря на то, что основной функцией прокуратуры является надзор за соблюдением законодательства РФ на территории страны, сотрудники этой службы нередко допускают противозаконные действия, выносят противозаконные решения и бездействуют в ситуациях, в которых должны проявить профессиональную активность.

Можно ли привлечь к административной ответственности прокурора?

10 Июля 2012, 08:55 Бражкин Владимир, г.

Кудымкар Ответы юристов (5)

Обжалование решения прокурора

Во-первых, если Вы с постановлением о признании Вас виновным в совершении административного правонарушения не согласны, надо его обжаловать. Срок Вы восстановите (просите об этом суд). Жалоба подается в районный суд.

Во-вторых, пока постановление не исполнено, Вы являетесь участником административного производства и следовательно имеете право знакомиться с материалами административного дела.

Как обжаловать действия работодателя?

При необходимости к обращению могут быть приложены документы, материалы или их копии. Жалобы на работодателей, как правило, связаны с нарушением трудовых прав и могут быть поданы в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или в органы прокуратуры.

Выбирая способ защиты трудовых прав надо помнить — самый надежный способ защиты – обращение в суд, что связано с ограниченными законом сроками на судебную защиту и наличием уголовной ответственности за невыполнение решения суда.

При этом законом работники освобождены от уплаты пошлин и судебных расходов.

Сроки на обращение за судебной защитой установлены ст.