Как отмечается ночная работа в табеле

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени

В первую очередь необходимо знать о том, что на каждом предприятии в обязательном порядке должен быть обычный (то есть в бумажном варианте) табель учета рабочего времени. Бланк можно либо самостоятельно распечатать, либо заказать в типографии.

  1. Порядковые номера персонала и их данные из личных карточек.
  2. Период, на который открывается табель.
  3. Название компании (по учредительным документам), порядковый номер и дата заполнения.

Остальные данные вносятся в течение месяца, а заполнение той части, которая относится к заработной плате, остается за работником бухгалтерии.

Как заполнять табель учета рабочего времени сторожа (если график работы сутки через двоя)

в форме N Т-12 (графы 4, 6) — две строки; в форме N Т-13 (графа 4) — четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16). При заполнении граф 5 и 7 табеля по форме N Т-12 в верхних строках проставляется количество отработанных дней, в нижних строках — количество часов, отработанных каждым работником за учетный период. При составлении табеля по форме N Т-12 в разделе 2 на один для всех работников вид оплаты и корреспондирующий счет заполняются графы 18-22, а при расчете разных по каждому работнику видов оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы с 18-34.

Как отметить в табеле работу сотрудника в ночь на праздничный день?

При этом работодатель может использовать формы табеля № Т-12, № Т-13 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1) или самостоятельно разработать свою форму табеля.

Если организация разрабатывает свою форму табеля, она должна определить и порядок его заполнения. Если организация пользуется табелем по формам № Т-12, № Т-13, то при его заполнении нужно руководствоваться Указаниями по их заполнению. Из Указаний следует, что продолжительность работы сотрудника в конкретный день указывается в табеле учета рабочего времени в часах и минутах, то есть нужно указывать фактическое количество часов и минут, которое отработал работник.

Значение буквенных и условных обозначений в табеле учета рабочего времени

Табель — бланк, утвержденный на государственном уровне отражающий данные о явке трудящегося на работу и причины его отсутствия. Ведение табельного учета позволяет быстро решать следующие задачи: Госкомстатом в 2004 году были предложены унифицированные формы для учета рабочего времени: Начиная с 2013 года, их использование не является обязательным . Унифицированные формы очень удобны, поэтому продолжают повсеместно использоваться, по сей день.

Заполнение форм можно осуществлять двумя методами: Документы, определяющие учетную и кадровую политику предприятия, должны четко фиксировать методы ведения табеля, а также используемые коды и их расшифровка. Заполненный документ передается для утверждения директору организации.

Отражение отпуска в табеле учета рабочего времени

Например, отгул предоставляется, когда работника привлекают к исполнению трудовых обязанностей во время выходных или иных нерабочих дней.

В этом случае он имеет право на следующие компенсации:

  1. оплату в обычном размере с предоставлением дополнительного дня отдыха в любое время (именно это и можно называть отгулом).
  2. оплату труда в двойном размере за фактически отработанное в этот день время;

Кроме того, отгул предоставляется при донорской сдаче крови, сверхурочной работе и некоторых других случаях, при этом они могут быть как оплачиваемыми, так и неоплачиваемыми.

Как заполнять табель учета рабочего времени? Давайте разберемся

составляется в одном экземпляре.

В конце месяца заполненный табель должны подписать руководители структурных подразделений и работник кадровой службы.

Затем документ поступает в бухгалтерию для расчета зарплаты. Раньше во многих организациях была специальная должность — табельщик. Сейчас руководители считают нерациональным держать отдельную штатную единицу только для регистрации выходов и невыходов на работу.

Чаще всего обязанность вести табель учета рабочего времени возлагается на специалиста по кадрам, бухгалтера или руководителей структурных подразделений помимо их основных функций.

Табель составляется в одном экземпляре. В конце месяца заполненный табель должны подписать руководители структурных подразделений и работник кадровой службы.

Затем документ поступает в бухгалтерию для расчета зарплаты.

Раньше во многих организациях была специальная должность — табельщик. Сейчас руководители считают нерациональным держать отдельную штатную единицу только для регистрации выходов и невыходов на работу.

Чаще всего обязанность вести табель учета рабочего времени возлагается на специалиста по кадрам, бухгалтера или руководителей структурных подразделений помимо их основных функций.