Как отсудить у банка страховку

Как вернуть навязанную банком страховку по кредиту

Почта России продолжает становиться более удобной и современной. В этом ей активно помогает Почта-Банк, благодаря которому в почтовых отделениях с недавнего времени к оплате начали принимать банковские карты. На данный момент терминалами по приему оплаты банковскими … Третьего ноября Банк России объявил о появлении первого участника в сегменте микрофинансовых компаний (МФК). До этого момента все микрофинансовые организации имели статус «микрокредитная компания».

О разделении всех микрофинансовых организаций (МФО) на две категории, в одну из … Доллар и евро выросли до максимального уровня за месяц при открытии торгов на «Московской бирже».

Не плати Банку лишнего

А Вы не задумывались, что есть такая возможность: платить по Вашему кредиту меньше?

Заманчиво, не правда ли? Звучит неправдоподобно. Однако, это факт! Последние изменения в законодательстве позволили нынешним и будущим заемщикам банков отсуживать все платежи банку, кроме погашения долга и процентов.

Позвольте объяснить, что же из уплаченного банку Вы можете вернуть?

Посмотрите свой кредитный договор или вспомните сами: не платите ли Вы разово или в составе ежемесячных платежей такие непонятные вещи как: комиссия за выдачу кредита комиссия за открытие расчетного счета; комиссия за открытие ссудного счета; комиссия за ведение ссудного счета; комиссия на страхование заемщика кредита; комиссия за перечисление суммы кредита на счет; и любые иные платежи, не относящиеся к процентам и основному долгу.

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!

через свою аффилированную страховую компанию, пытался присвоить 154.044 рубля (под соусом страховой премии). Какие аппетиты, правда? Страховая премия составляет аж 28,36%.

от страховой суммы! Как вам. От такой жадности и наглости (на суд не было представителей ни банка и ни страховщика, и даже не было попыток документально доказать «свою правоту»), все это, видимо, возмутило судью до такой глубины души, что он вынес СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ! Решение суда: взыскать с банка «Ренессанс Кредит»- размер оплаты страховки и неустойку в этом же размере (в сумме это 308.088 рублей)

Как отсудить у банка страховку

Неосновательным обогащением Мельниченко счел комиссию за страхование при выдаче кредита.

«Траст» в своем отзыве заявлял, что при заключении кредитного договора клиент добровольно согласился участвовать в программе коллективного страхования, это подтверждают его подпись и отметка в анкете, говорится в решении суда.

Однако суд указал, что банк вправе получать комиссию лишь за самостоятельную услугу, оказываемую клиенту. Кроме того, клиент вправе ознакомиться с условиями страхования и выбрать страховую компанию. Также Гражданский кодекс не обязывает заемщиков страховать жизнь, здоровье или имущество при заключении кредитного договора, говорится в решении суда.

Рекомендуем прочесть:  Взятку должностному лицу дать

С начала января Мельниченко выиграл у «Траста» 81 подобное дело на 4,2 млн руб.

Обобрали по секрету

В итоге за лукавство с начислением кредита суд обязал банк выплатить потребителю 76851,15 рубля.

Эта история завертелась летом прошлого года, когда Надежда оформила в банке кредит, не обратив внимания на один из пунктов договора.

Вчитавшись в документ дома, она обнаружила: кредитная организация буквально обязала ее подключиться к собственной программе страхования и удержала на страховые расходы более 62 тысяч рублей. В такую кругленькую сумму банк оценил свои «хлопоты» за жизнь и здоровье клиента, не спросив на это даже разрешения. Надежда, работник серьезного финансового учреждения, не замедлила высказать банку свои претензии.

Почему не стоит отсуживать у банков комиссию, страховку и прочие сборы

Часто у заемщиков, отсудивших у банков комиссии и иные сборы по кредитам, возникает желание вернуть кредиторам отсуженные деньги. Но банки не могут принять средства.

Это не утопия и не шутка, а реальная ситуация, сложившаяся на рынке кредитования.

Он просто кишит «сахарными» предложениями – честно и быстро вернуть часть денег, потраченных на кредит.

Уверен, что такие предложения попадались на глаза и вам.

В чем подвох? В том, что вы можете отсудить деньги, а затем в течение нескольких лет при обращении за новым кредитом будете получать отказы от банков. А всё потому, что информация о судебном разбирательстве попадает в вашу кредитную историю.